橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】沒有拍拖,不過是因為你從未將拍拖放在第一位

【鄭梓靈專欄】沒有拍拖,不過是因為你從未將拍拖放在第一位

圖:unsplash

總有人會在閒談間說起某個沒有拍拖的朋友,說不明白他為什麼沒拖拍?

「比她/他更沒條件的人,都甜甜蜜蜜戀愛去了,要拍拖應該不是那麼難吧?」

不錯,為了拍拖而拍拖的話,要找男女朋友真的不難。

只要你將這件事放在人生重要東西的第一位,將其他東西都排除在視線外,鎖定最有可能的對象全力進攻,相信誰也會在一年內找到另一半。

但是,長時間沒有拍拖的人,說穿了其實看重很多其他東西,勝過拍拖這件事。

與人閒談時也許曾抱怨過沒拖拍,沒人要,但其實隨便找個人對你來說只是受罪,沒意思。

你追求的是一種感覺,一種心靈的契合。

你不是想要有個人陪你吃喝玩樂,而是想要愛情,一個既會讓你心跳,也會讓你感覺舒服的人。

比起將就而得到一個伴侶,還不如自己一個人快樂自在。

比起等待别人的呵護,你更熱衷於增加自己的本事,讓自己不必依附任何人。

你自給自足,不需要向誰索求,這樣比起盲目投入沒保證的戀愛,更讓你有安全感。

你寧可不要愛情也不要關係,不想成為任何人的負擔,這是你的自尊與驕傲。

有個每天傳傳信息、互道早安晚安的對象很好,可是你才不想向不是真正關心的人交代自己的大小事情、每個決定。

也許你更愛忙碌工作後回家平靜過日晨。

也許你有更重要的理想目標要追逐。

也許你還在療傷,覺得保護自己比一切重要。

你總有你不去找個人的理由。

而所有的理由,很多時只是你自己知曉,你等待著有一天會遇到一個明白你的人,這些堅持也許對方也同樣有過,世上沒有遲來的感情,只有適時而來的人,到時,豐富的閱歷便是你們彼此相認的憑據。

責編:Nico Liu

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】相遇得太遲,他已經無法再深愛任何人

或許,即使他只剩下半個他,你仍舊願意用全個你去愛他,這就是真愛。

2020-06-29 11:00

【鄭梓靈專欄】你說喜歡我,你喜歡的是不是真正的我

很多時是在真正的相處之後,才發現,說愛你的人,其實愛著並不是真正的你,而是他心目中的一個形象。

2020-06-22 12:10

【鄭梓靈專欄】有些感情只能長成最後停留在記憶中的模樣

如果說不念舊情是冷酷,其實想要追憶才是偏執。

2020-06-16 11:08

熱門評論

已複製連結