橙新聞

【行走香港】香港首間「流動書店」街頭漫遊

【橙訊】由於香港社會還處於疫情防控的過渡階段,以往習以為常的生活消費模式被打亂,大家都在心底處量度着社交距離,少去了大型商場,少去了朋友聚會,少去了娛樂場所,多出來的時間和精力,除了呆在家中,還可以留在街上。香港街道充滿獨特魅力,在相對寬敞的街角空間,在流動的人潮掩映下,你即使戴上口罩,仍然能呼吸到城市跳躍的活力氣息。偶爾間,你或許會發現一輛別緻的主題展覽車出現在身旁,裏面盛載着陪你走過多少歲月的交通工具故事,正等待你的翻閱。

香港中華書局聯同森立集團有限公司、森立演藝多媒體有限公司、re:spect紙談音樂、Stagemusic,合作創新推出香港首間快閃「流動書店」,以專題展覽車遊走於港九鬧市,車內滿載專題圖書,儼如一間流動的小型書店,歡迎讀者進入車廂,進入一個別緻的閱讀空間。在營營役役的熱鬧大街上,為各位好書人提供一片寧靜的閱讀綠洲。

【行走香港】香港首間「流動書店」街頭漫遊

圖:中華書局

今次活動以香港本土交通工具為主題:「行走香港——交通與閱讀連線」,將「行走」理念融入整個活動中。你所熟識的「叮叮」、巴士、小巴、地鐵、渡輪、飛機等,都將它們的成長演進故事藏在中華書局精心策劃出版的圖書當中,放在展覽車廂內,留待你的到來和探索。在剛過去的周末,「流動書店」分別在將軍澳及尖沙咀的街道上出現,與讀者結緣,讓閱讀衍出清靜閒心,消退炎炎暑熱。沒有遇到的市民不必遺憾,即將到來的星期五(7月3日),於下午3時至7時,「流動書店」相約在銅鑼灣廣場二期附近,敞開車廂,歡迎你的到來。

【行走香港】香港首間「流動書店」街頭漫遊

圖:中華書局

同時還邀請了「李漢港楷」電腦字體創作者李健明先生與NANA及Violet兩位KOL來一場街頭直播分享會,與你談談香港的特色招牌,活動詳情如下:

在街頭看港街招牌——《你看港街招牌》直播分享會

講者:李健明(香港招牌製作者、「李漢港楷」電腦字體創作者)

日期:7月3日(星期五)

時間:下午5時30分至6時30分

地點:銅鑼灣廣場二期門外流動書店

按此,報名預約簽名會)

閱讀並不只限於課室、也不限於傳統書店或大型書展,只要你留意,在街道上的某個角落,也可以是你難得清靜的閱讀空間。在主題展覽車的車廂裏,我們同一時間最多只安排三人進入,在滿足防疫要求的同時,務求為你準備鬧市中的一片閱讀淨土。

【行走香港】香港首間「流動書店」街頭漫遊

責編:Nico Liu

編輯:Esther Wang

編輯推薦

除了在會展內逛香港書展,「文化七月」的這些活動也值得一去!

香港書展將於7月15日至21日在香港會議展覽中心舉行,除了場內的活動,「文化七月•悅讀夏季」還與各大書店、圖書館、商場、咖啡店,藝術、文化及教育組織合作,於全港多區舉辦文化活動。

2020-06-29 17:12

【香港書展】書展7月15日開幕 主打「心靈勵志」 設多項防疫措施

香港貿易發展局宣佈,第31屆香港書展確定於7月15日至21日在灣仔會議展覽中心舉行,這將是疫情下全球第一個大型實體書展。

2020-06-24 16:05

【小編Vlog】疫情時代讀什麼?店長:這類書的銷售量不斷上升

疫情時期,哪一類書的銷量反而大增?跟著小編一探中環這間三層高的書店,了解一下疫情緩和前後出版零售業的情況吧!

2020-06-19 17:46

熱門評論

已複製連結