橙新聞

第44屆香港國際電影節宣布延期 預計將於暑假期間舉行

【橙訊】香港國際電影節協會宣布,鑑於近日新型冠狀病毒疫情,第44屆香港國際電影節(HKIFF44)及第18屆香港亞洲電影投資會(HAF18)將延期舉行。

第44屆香港國際電影節宣布延期 預計將於暑假期間舉行

圖:香港國際電影節官網

香港國際電影節協會總監利雅博確認,原定六星期後舉行的兩項旗艦活動,均會延至暑假期間舉行,Cine Fan電影節發燒友四、五月節目則會取消。

利雅博表示:「我們將與場地、相關機構、贊助商及合作夥伴商討,望能盡快公布更多有關電影節延期舉行的詳情。」

香港亞洲電影投資會總監王慶鏘表示,第18屆香港亞洲電影投資會(HAF18)將繼續與第24屆香港國際影視展同期舉行。香港貿易發展局已宣布今年影視展將延期至8月27至29日舉行。此外,今年五月與康城影展合辦的『HAF邁進康城』計劃將如期舉行,獲選計劃將於三月下旬公布。

第44屆香港國際電影節宣布延期 預計將於暑假期間舉行

圖:unsplash

利雅博補充:「決定電影節及投資會延期舉行誠非易事。作為負責任的社會機構,我們明白應優先考慮公眾的健康和安全,並衷心祈盼受疫情影響的市民早日康復。」

有關第44屆香港國際電影節及Cine Fan電影節發燒友的最新資訊,可瀏覽官方網頁www.hkiff.org.hk及www.cinefan.com.hk

責編:Nico Liu

編輯:Trista Luo

編輯推薦

香港國際電影節推六部修復影片 1919年影片《折翼蝴蝶》重見天日

在即將到來的第44屆香港國際電影節中,電影節協會將與電影基金會合作,推出六部經典修復影片,網羅上世紀大師至近代名導的傑作。

2020-02-12 17:51

姜文:我不太相信武俠,想拍不容易總結的東西

電影節期間,姜文最新作品《邪不壓正》參與放映,導演本人更親臨現場,與台灣電影人焦雄屏一起聊了聊有關《邪不壓正》與電影拍攝相關的問題。

2019-04-02 18:01

《八個女人一台戲》香港國際電影節首映 關錦鵬新作彰顯香港情懷

第43屆香港國際電影節昨晚於香港文化中心隆重舉行《八個女人一台戲》首映禮。關錦鵬導演聯同編劇魏紹恩、影星鄭秀文、梁詠琪、白百何、趙雅芝、齊溪、商天娥及周家怡等親臨首映禮,與觀眾分享拍攝過程的點滴。

2019-03-28 18:17

熱門評論

已複製連結