橙新聞

【看展覽】「氹氹轉 菊花園」:北角的社區文化與集體記憶

【橙訊】「和富」將於2020年2月15日至4月底舉辦展覽「Merry-Go-Round 氹氹轉 菊花園」,並由香港藝術家黃嘉瀛策展。

承接較早前舉行的「新·北角」藝術展以及對本地藝術家的支持,「和富」推出「WORFU Art Attack」系列第二部曲「氹氹轉 菊花園」藝術展,與大家發掘關於北角從舊到新、從懷舊到時髦的社區文化和各種連繫。為此,七位本地藝術家與策展人將於「和富」呈獻當代藝術展覽,讓觀眾以藝術角度欣賞這獨特社區的美麗。

「氹氹轉,菊花園」是一種懷舊的童年遊戲:孩子們彼此握著手圍成圓圈唱歌和跳舞。這個遊戲是大多數香港成年人的集體記憶,這些童年遊戲的規則和歌謠的韻律從上一代口耳相傳到下一代。這代表了新舊之間的緊密聯繫和承傳關係;年月過去,卻無損人們互相關懷和交流的美善初心。

透過在「和富」——位處城市心臟地帶、街坊熟悉的地標——建造一個室內遊樂場,讓街坊、商場訪客、路人,不論老少,皆稍稍停下腳步,欣賞這些藝術作品,與家人和朋友共度歡樂時光,開啟過去與未來的對話。

【看展覽】「氹氹轉 菊花園」:北角的社區文化與集體記憶

圖:「氹氹轉 菊花園」展覽海報

「Merry-Go-Round 氹氹轉 菊花園」

展期:2020年2月15日至4月底

時間:10:00-21:00

地點:北角和富道21-53號「和富」G層

責編:Nico Liu

編輯:Esther Wang

編輯推薦

【在家看展】走不出去的家,其實就是美術館

扉美術館在網上就一場題為「家就是美術館」的展覽開始徵集作品,邀請網友分享抗疫期間在家的故事,第一批徵集的作品已於2月10日以線上展覽的形式呈現。

2020-02-13 18:14

【看展覽】宋朝生活美學展 陶藝茶道香道表現宋人世界

宋代美學源遠流長,由Touch Ceramics主辦的「文心宋韻 宋朝生活美學展」正展出來自日本及台灣的陶藝作品,邀請公眾進入宋人的精神世界。

2020-02-11 14:24

【在家看展】全國多間博物館開放網上展覽 首批包括故宮國博敦煌

為抗擊疫情鼓勵公眾,國家文物局呼籲全國各地博物館開放線上展覽,首批公佈的50個網上展覽現已免費推出,包括故宮、國家博物館及敦煌研究院展覽等。

2020-02-03 18:20

熱門評論

已複製連結