橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】只記得心疼別人,卻忘了憐惜自己

【鄭梓靈專欄】只記得心疼別人,卻忘了憐惜自己

圖:unsplash

當初明明是他說你們不會有結果而分開的,但分開後他卻說仍戀戀未忘。

你認識了別的男生,他妒忌;你需要他時,他不在;你找他,他未必有反應,他卻會隨時追問你的行蹤,抱怨為什麼找不到你。

每次當他對你表達著緊的時候,你都會感到一絲絲甜蜜,你會原諒他的優柔寡斷,以為他只是不懂表達,你以為他的管束是出於愛,害怕自己的缺席教他受傷。誰教你不是個殘忍的人,從來都不是。在去與留之間,你是如此猶豫著。你是如此地呵護著他,不忍心冷漠地對待他,甚至傻傻地騰出身邊的位置,去等他填上。

可是你們的關係,似乎就限於互相問好,而不能互相擁有;你們的分享,似乎永遠隔著一點距離;你們關於未來的計劃中,永遠無法將對方寫進去。

他有什麼資格要求呢?當你們都不是對方的誰。

他有什麼資格妒忌呢?當他什麼承諾都不給你的時候。

如果一個人真心愛你,不會害怕受傷與付出,必讓你清楚看見他的誠意為止。

如果一個人真心愛你,不能忍受失去你,縱有十萬個理由他都不肯離開你。

相愛並不只是對另一個人的好感與惦念,而是一種可以安心交托的信心,是一種互相認許的專屬,是一份能排除萬難的完滿,而不該是永遠求而不得的缺憾。

那些說愛你而不實行的人沒有任何後果,卻要你默默承受孤單失望。學會拒絶,學會放手,不要讓今日小小的遺憾變成他日更大的遺憾,趁還能收回愛的時候,趕快收回,就是對自己最實在的疼惜。

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】先離開的人不是不愛,而是不想再受傷害

當她決定了不再去為誰改變自己、屈就自己的時候,她就無須要向你解釋離開的理由。

2020-01-29 14:14

【鄭梓靈專欄】想起一個人,不一定是仍然深愛著

每天都會想一想起一個人,也許並不是因為仍然想念,只是因為那個人給你的教訓太過深刻。

2020-01-20 11:25

【鄭梓靈專欄】決定變堅強的那一天

外界給的幸福任何時候都可能被收回,別人可以給你甜蜜,也就可以給你打擊──可是沒有人可以收回你的堅強。

2020-01-13 13:26

熱門評論

已複製連結