橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】就算想念,沒必要讓他知道

【鄭梓靈專欄】就算想念,沒必要讓他知道

圖:unsplash

他說你們已經不可能了?但你還是很喜歡他,如何能說放低就放低呢?

首先首先,深吸一口氣,不要慌張,不要失掉自信,輸人不輸陣。

告訴自己,你當然很好,夠好了,不然他當初為什麼會喜歡你?

只不過是人性當中有貪新厭舊,如果他是這種人,早知好過遲知,因為時間不會成為他更加不捨的理由。

是的是的,我明白,你不介意再讓他拖拉一段日子,只要還可以和他在一起……然而,這樣的心態也只是你的一廂情願,你要知道對方並不願意。

不要求他復合,這樣只會換來憐憫,而不是愛。

任何人若因為同情而留在一個人身邊,今後是決不會使對方快樂的。他是因為你哭求才留下來的,永遠都是你欠他的,連傷害你都成了你自找的。

很不捨得吧?深夜無人時仍然回味著那些動人場面吧?可是留個回憶就好,變了心的人就變了,苦苦哭求也改變不了任何事,那樣不只親手撕破美麗回憶,連尊嚴也失去。

怎會站不起來呢?一切都取決於人自己的Mindset,盡早調節心態,接受你和他的生命從此只是兩條不會相遇的平衡線,不要再期望未來,不要再預期做什麼事他該有什麼反應,接受了事已至此,心才能清靜。

許多痛苦就是出於無用的幻想,出於要放不能放、欲求欲不得的尷尬,其實過去的只能留在過去的時空,你做什麼都無法逆轉對方的想法,也換不回昔日他對待你的溫柔。

將悲憤化為動力,建立新的生活習慣,打破原來的模式,好好教育自己的腦袋,讓自己知道其實天大地大,沒有他一樣可以過上好日子。豐富你的生活,與散發正能量的人一起打發時間,也可以去一趟旅行,這樣才不會聚焦在一個人,永遠不要讓任何人或事毁了你的好奇心。

就算想念,沒必要讓他知道,從今開始,學習將許多感覺藏於心中,唯一不介意讓他知道的,是你已經Move On,所以,不要浪費時間精神去報復,不要狂出帖文只為了他的讚好,你活得好從來都是為了你自己。

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】相同的經歷,不同的風景

即使兩個人擁有相同的經歷,也不代表看得見相同的風景。

2019-12-16 14:40

【鄭梓靈專欄】想改變你的根本不適合你

相信自己的直覺吧,如果覺得相處起來不舒服,自己永遠站在服從的一方,或許這個人真的不適合你。

2019-12-09 10:49

【鄭梓靈專欄】喜歡彼此本來的樣子

相愛需要包容,想像他的難處,愛他的真我,自己就不會老在失望中打轉。

2019-12-02 12:12

熱門評論

已複製連結