橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】如果一個人認真愛你

【鄭梓靈專欄】如果一個人認真愛你

圖:unsplash

一生中可能很多人曾經對你感興趣,說喜歡你,有一段時間對你特別好,可是這也未必證明他們是認真的,能遇見一個能認真對你的人是那樣難,也許一生頂多只有一位,請務必好好珍惜。

如何分辨一個人是否認真?如果他認真愛你,他是不會讓你孤單的。你有多少難過與委屈,他會替你分憂,如果他也無能為力,至少他會陪伴著你。每當你開始懷疑這段感情能否走下去,每當你感到疲憊,他會火速給你肯定,不會讓你覺得只有你一個人在堅持、在犯傻。他會像太陽一樣照耀你,永遠在你背後給你許多能量、溫暖及安慰。

如果他認真愛你,他愛跟你傾談,因為他想多了解你的內在,他想知道你的過去,他不會介意你外在美醜、胖了多少,他樂意見你素顏的真實樣子,因為不管如何,只要你是你,就是他所愛的人。他不是只想要最美好年華的你,而是因為有你在,整個人生便都是最美好的年華。

如果他認真愛你,他就將你當成自己人,不會讓你吃虧,不會眼白白看別人在你身上拿好處,不會讓人踐踏到你頭上,他會替你出頭,會為你鼓起勇氣挑起生活的擔子,緊要關頭他甚至會豪氣地說:「別幹了,我養你!」

如果他認真愛你,他事事以你為先。當然他不一定隨傳隨到,也不必唯命是從,但他會記得自己是被你無時無刻放心上的。不用你查探他的行蹤,去什麼地方,他自然想到應該先跟你說一聲;答應了誰做什麼,會考慮你喜不喜歡;你陪他做他喜歡的事,他會偶然停下來問問你的感受。不為什麼,就為了不想你擔心;不是怕了你生氣,而是出於尊重。

如果他認真愛你,他就從此心無旁騖了。對其他女孩子的好有了分吋,頂多只是出於風度。對於那些過份主動的異性,不覺誘惑也不易動心,已經名草有主,就集中火力對一個人好,能讓你一個人開心就是他這輩子最大的驕傲。

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】有些旅行讓人更親密,有些旅行卻讓人分開

或許與旅行的地點、旅途上遇到的事都無關,要分開的兩人,本來就不適合走更遠的路,分手前的那次旅行,不過是給對方的最後一次機會罷了。

2019-11-11 14:49

【鄭梓靈專欄】你到底還要努力個什麼?

不要等人去成全你的完美,請你先去成全你自己。

2019-11-04 13:24

【鄭梓靈專欄】自愛的人不會被同一個人傷害兩次

怎樣可以抵擋舊人回來的誘惑?教訓要夠深刻,提醒自己過去是如何從他給的痛苦中站起來,你就會明白他的禍害,就不會想再經歷多一次。

2019-10-28 14:44

熱門評論

已複製連結