橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】為何他不去挽留你

【鄭梓靈專欄】為何他不去挽留你

圖:unsplash

男人與女友拖拖拉拉糾纏多年,女友的條件非常好,但終於還是沒法改變他那優柔寡斷的性格,黯然提出分手,而男人一次也沒有試過挽回。

「是她想分手的,我也沒辦法。」男人聳聳肩好像只有無奈。

「你們很登對啊,難道這樣沒了不覺得留戀嗎?不覺得可惜嗎?」

「就算登對又如何?又不是沒有一起過。」

他將自己說得很被動、很尊重女方的決定,但就是這種愛理不理、不負責任的態度,深深地傷害了一個女人的心。

在女人看來,這樣的男人是如此的寡情薄倖,誰教愛情對男人來說是風流韻事一宗,「曾經擁有」便是男人追求的浪漫,至於戀愛對象是何人,並沒有那麼非卿不可。

只有女人會執著於兩人是否「登對」,會覺得我們如此一對美眷,理應排除萬難白頭偕老,又相信一起時間越長感情理應越深厚,應該誰也不能忍受失去誰。誰料到這種男人說變就變,時間過去只是越來越疏於經營感情。當女人漸漸意興闌珊,作勢離去之後,才發現高估了自己在男人心中的地位,他那被寵壞的自尊不容許他低聲下氣挽留一次。

男人不去挽留你,並不是因為你條件不好,也不是你對他不夠好,只是在得到一個人之後,男人已很少再去想大家登不登對,他只記得自己是有女友的,有女友就有有女友的生活,單身的時候自然又有單身的生存模式,並不會覺得十分痛苦,只能怪這種優柔寡斷的男人適應力都很強,而且他們慣了為自己的快樂而活,身邊有誰沒誰,都沒有什麼分別。

責編:Nico Liu

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】停止溝通,是關係結束的前兆

對關係感到絶望時,已無謂勉強大家去磨合,不想再去怪責對方誠意欠奉,或者質疑對方是否只是拖延時間,為難別人的同時自己也必感覺為難,怪罪別人自己也花力氣,要乞求回來的關心,也不會讓人開心。

2019-10-14 14:56

【鄭梓靈專欄】不要被人敷衍了你的愛

甜言蜜語很動聽,但聽完樂一陣子就算了,真正要選擇的時候,請不要用耳朵聽,而要用眼睛看,誰會真正行動、誰知道女人的需要、誰懂得對你好。

2019-10-08 15:56

【鄭梓靈專欄】不要假裝大方,如果這不是你的本意

真正相愛,何必轉彎抹角,那些得耍心機手段才能得到的愛,是遊戲多於真愛。

2019-09-30 14:57

熱門評論

已複製連結