橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】不要被人敷衍了你的愛

【鄭梓靈專欄】不要被人敷衍了你的愛

圖:unsplash

「男人的誓言很動聽,就算最後做不到,還是相信他說的時候是真心的,說了做不到,好過不說不做呀。」苦戀中的女孩子要求很卑微。

只說不做,不說不做,哪個更糟?

其實一樣糟,為何偏要在劣品中取捨,合理化自己的選擇?

為什麼會被花言巧語迷惑,並不是對方說話有多高明,不是那個人有多值得相信,而是你有多需要找個人去相信。

你好想將沉積在內心的重擔交付出去,好想唯獨在這個人面前放下疑慮的心,好想知道自己值得有個人逗你笑,於是你就信了,不管他多次讓你失望,不管別人說你有多傻,說那些承諾如何破綻百出。

其實一生中被騙一次無妨,只是被騙後總得學會一些什麼,不然只會永遠活在謊言中,被人用幾句說話就打發過去。

就算你怎麼善良,也有被利用夠了的時候,不要被人敷衍了你的愛,非誠勿擾,你的愛不只值得幾句動聽言辭,更值得他去附諸行動、實現承諾。

有些男人愛說:我就是這麼粗心大意的啦,你認識我的時候就知道我是怎樣的。

這只是借口,想永遠做個不用負任何責任的小孩子,但你又不是他的母親。

至於那些被揭破就惱羞成怒的男人更要不得,因為這種人永遠不會反省自己,也永遠不會進步。

一個男人說愛你的時候對你好,不代表會永遠對你好,但說愛你的時候都不對你好,那就一定永遠不會對你好。

甜言蜜語很動聽,但聽完樂一陣子就算了,真正要選擇的時候,請不要用耳朵聽,而要用眼睛看,誰會真正行動、誰知道女人的需要、誰懂得對你好。

責編:Nico Liu

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】不要假裝大方,如果這不是你的本意

真正相愛,何必轉彎抹角,那些得耍心機手段才能得到的愛,是遊戲多於真愛。

2019-09-30 14:57

【鄭梓靈專欄】過高的期望,是痛苦的開始

正如所有浪漫的東西一樣,「羈絆」也有盡時,兩個人之間要是真的再也將就不了,最後唯一能為彼此做的只有放手祝福。

2019-09-23 11:38

【鄭梓靈專欄】快樂的訣竅是盡量少的三心兩意

有人說,人越多選擇反而越痛苦,但我覺得痛苦並不是來自有選擇,而是太多的三心兩意,做了決定後又懷疑自己。

2019-09-16 14:33

熱門評論

已複製連結