橙新聞

「極品廣告片」月底上映 中泰日韓歐美廣告創意無窮

圖、影片:「極品廣告片」2019

廣告愛跨界.極品無疆界

一條「好橋」,可以令平凡影像成為引人入勝的廣告片。由香港藝術中心呈獻的年度流動影像節目「極品廣告片」,將在九月底放映本地和海外入圍及得獎之廣告佳作,作品精選自2018年香港金帆廣告大獎及韓國影像廣告節、2018年Clio 廣告大獎、2019年亞太廣告節、2018年西班牙及葡萄牙語系廣告節及2019年美國AICP廣告大獎,星光熠熠,帶你看盡世界創意!今年香港藝術中心更特別邀得三位創意廣告人,分享如何將廣告、娛樂及內容行銷結合得渾然天成,與大衆溝通。

本地「極品廣告片」的廣告賣什麼關子?來看看其創意簡介。

      

「極品廣告片」月底上映 中泰日韓歐美廣告創意無窮

2018香港金帆廣告大獎及韓國影像廣告節精選

片長:88分鐘

場次: 23/9(一)19:30 | 26/9(四)21:30 | 28/9(六)14:30

簡介:香港金帆廣告大獎以本土真.人情取勝!全球暖化,最近夏天特別熱,所以我們格外需要家人、愛人、朋友、電解質和水份,奔跑完記得要按摩,患傷風記得要幸福。香港的多元文化關心身邊人和事,亦放眼世界。韓國廣告當然是韓星雲集,BTS帶你遊玩首爾,孔劉和你買傢具;Kakao Friends已經深入民心,欲罷不能。要養狗?便要學懂撿狗屎。韓國炸鷄有多好吃?不用做特工,打一場便知道。

    

「極品廣告片」月底上映 中泰日韓歐美廣告創意無窮

2018Clio廣告大獎精選

片長:90 分鐘

場次:24/9(二)19:30 | 25/9(三)21:45 | 27/9(五)19:30 | 29/9(日)14:30

簡介:世界各地的廣告奇才每年雲集Clio,作品別開生面的逆向思維,令新與舊的品牌都能歷久常新。2018年的廣告主旋律是什麽?一些受矚目的作品形容得最貼切:機械人說互聯網上佈滿著「HATE」。但是看得海闊天空一點,亦有多個廣告寄望將來,「儘管膚色性向看似大不同,只要團結就不會被擊敗。」面對貪污,納稅人要進擊。「看緊張刺激的冬季奧運,請保持安靜。」或者,今年的主旋律在唱著,廣告依然充滿美好?

     

「極品廣告片」月底上映 中泰日韓歐美廣告創意無窮

2019亞太廣告節精選

片長:105 分鐘

場次:23/9(一)21:30 | 25/9(三)19:30 | 29/9(日)19:30 | 1/10(二)19:30

簡介:亞太廣告節今年以「TMRRW.TDAY」為題,旨在送舊迎新,引領潮流,就在今天。來自不同地域的作品展示亞洲新氣象,面對當下,總是疑問多多,但辦法亦多。日本男人會痛,做隻貓,做隻狗,做情人,又做路人;泰國朋友教你如何交友;#MeToo鬧得熱烘烘,電影頒獎禮告訴你性侵受害人很多時候都是現實中的最佳演員;亞洲化妝護膚美髮品牌,令人都變成神,向整容説不。今年廣告作品繼續以幽默提醒我們「要幸福啊」!

     

「極品廣告片」月底上映 中泰日韓歐美廣告創意無窮

2018年西班牙及葡萄牙語系廣告節及2019美國AICP廣告大獎精選

片長:83分鐘

場次:24/9(二)21:30 | 26/9(四)19:30 | 27/9(五)21:30 | 29/9(日)16:30

簡介:我們幸運地總有熱愛劇透的朋友,秘魯電訊公司教你如何對付此一特別類型的摯友;巴西汽水廣告刺激味蕾,為同志發聲,將惡意變善意。AICP大獎的成立不僅為了評選年度的最佳廣告作品,亦以文獻庫的形式保存這些佳作。自1992年起,這些獲選的廣告作品均被存入MoMA現代美術館的電影部以供參考,作研究之用,而博物館亦可使用這些作品及策劃相關展覽。近年全球的記者都面對不同形式的打壓,紐約報紙無畏無懼,繼續報道事實。真相,你值得擁有。當大導列尼史葛與你品嘗白蘭地,每一滴就猶如一次史詩式旅程。

          

講座:「當自己唔睇廣告但我又做緊廣告咁究竟廣告人仲有無廣告做」圍爐會

日期及時間:28/9(六)16:30

地點:香港藝術中心古天樂電影院

講者:

Adrian Li,Sunny Idea客戶管理總監  | 阿亮,Sunny Idea創作總監 | 阿臣,Sunny Idea創作總監

(粵語主講)

簡介:成立於2015年的Sunny Idea是新一代的香港獨立廣告及娛樂公司,在現今混雜媒體的時代,廣告、娛樂及內容行銷已不能分割,為了創造更貼近客戶及市場的創意,Sunny Idea將三者結合,發展出一套獨立的創作生態,以不同視點、思維、策略為客戶提供方案。在講座中,Sunny Idea 的三位廣告人將大談近日最嚴峻的廣告現象:不看電視、不買報紙、不讀雜誌、不看廣告,甚至看不到廣告。這一代做廣告,還有得做嗎?還是及早「跳船」,回頭是岸?

     

「極品廣告片」月底上映 中泰日韓歐美廣告創意無窮

極品廣告片2019

日期:2019年9月23日至10月1日

地點:香港灣仔港灣道二號 香港藝術中心古天樂電影院

購買門票:城市售票網

購買套票($265/ $220):www.putyourself.in

責編:Zero Cheung

編輯:Nico Liu

編輯推薦

【鬧鬼】宜家廣告又百厭!看「花被單」在夜深人靜時尬舞

什麼廣告只有1分鐘,但在第50秒的時候,你還不知道賣的什麼產品?

2018-05-11 18:06

【Lego創意世界】如何用積木加熱一鍋湯?

Lego樂高在創意方面從未讓大家失望過。每一次的廣告也總能讓人耳目一新。

2018-07-31 15:24

【比創意】Banksy自毀畫作後,麥當勞、宜家爭相借題發揮設計廣告

海報上精緻的畫框裝著麥當勞薯條的畫作,然而畫框底端碎紙機將此畫粉碎成條裝,剛好像極了一根根薯條。

2018-10-11 11:24

熱門評論

已複製連結