橙新聞

為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!

文:張艷玲  攝影、剪輯:李家明

再過兩三天,就是新學年的開始了,各位家長應該能鬆一口氣了。

暑假對小孩子來說,可能是最好的禮物,但對家長而言,應該是煩惱的開始,因為家長都要想方設法「安置」孩子呢!

參觀書展可以說是不少孩子的暑假必備活動,今年的香港書展,各位家長有帶你們的小孩去嗎?除了香港書展,在暑假期間舉行的書展其實還真不少,例如在廣州舉行的南國書香節,遠一點的有上海書展、北京國際圖書博覽會。

為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!

這一次,小編就帶大家看看剛結束不久的北京國際圖書博覽會中的一大亮點──繪本展!各位家長,或許可以考慮一下,把遊北京放到你們的明年暑假計劃中呢!

繪本展從2015年第一屆舉辦至今,已經是第五屆了,展覽館在「中國國際展覽中心新館」,離北京國際機場不遠。在2500平方米的展區內,展示近1萬冊繪本,絕對能讓愛書的小孩瘋狂,大人看到這麼多可愛繽紛的圖書,相信也會愛不釋手。

為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!
為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!

這些繪本自亞洲、非洲、大洋洲、歐洲和美洲地區,讓小朋友通過小小的繪本,看見世界,感受世界。現場有多個趣味分區,大量的繪本分門別類地放在各個分區,例如展示自然生態繪本的「動物王國」、專為鍾情公主故事的小朋友打造的「公主城堡」、以北京城為主軸的「原創展區」、用古埃及文明為設計主題的「神秘尋寶區」、大小朋友都喜歡的「哈利波特展區」等等。

最令小編感到興奮的是能一次過看到多種精緻的立體書,場內設有多個立體書體驗箱,讀者可把手伸到體驗箱裏,逐頁翻看面前的立體繪本,保證大飽眼福,嘆為觀止。

為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!
為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!

為期5天的展覽,舉行了60多場活動,包括深受小孩歡迎的兒童故事會,講故事者都非常專業,與小孩子打成一片,除了有來自國內外的著名繪本作家,還有閱讀推廣人、兒童節目主持人等。

繪本展區相當寬敞,閱讀環境舒適,因為地方夠大,就算高峰時間也不會感到擁擠,排隊時間不長。誠意向各位家長推薦!

為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!

北京國際圖書博覽會,簡稱「北京書展」(Beijing International Book Fair,簡稱BIBF),是世界大型書展之一,每年8月在北京舉行,按此可以瀏覽官網,重溫精彩情況,明年夏天,大家可以上網查看相關資訊喔!

為明年暑假做準備!遊北京 讀繪本 看世界!

或點擊連結下載

Play Store: https://bit.ly/2QwvEoK

iOS: https://apple.co/2I8JkT9

責編:羅茜

編輯:Zero Cheung

編輯推薦

「香港出品」版權沙龍亮相北京書展 聯合出版集團展示香港特色

第二十六屆北京書展今日揭幕,聯合出版(集團)有限公司以「香港出品」作為是次圖書博覽會的參展主題,首次舉辦「香港出品」版權沙龍,成場內焦點。

2019-08-21 23:11

北京書展圓滿落幕 香港聯合出版集團展覽成亮麗風景

第二十六屆北京國際圖書博覽會周日結束,香港聯合出版集團率領旗下多間知名出版機構參展,從展出的逾五百種圖書以至首次舉行的版權沙龍,均彰顯了其挺拔出版主業和形成圖書特色的強烈意願。

2019-08-28 15:21

【香港出品】六位出版人為華文讀者精選好讀書單!

在上周的北京國際圖書博覽會,小編走訪展場,邀請了六位出版人精選好書,向各位華文讀者奉上一張老少咸宜的「香港出品」書單!

2019-08-29 16:46

熱門評論

已複製連結