橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】對著面皮厚的人,最好的方法是無視

【鄭梓靈專欄】對著面皮厚的人,最好的方法是無視

圖:unsplash

你自小的教養是以禮待人吧?即使不喜歡一個人也不會冷淡相向,總是盡可能微笑而待嗎?但當被沒好感的人追求,就是這做人態度備受考驗的時候。

遇上面皮極厚的人,不堅決表明立場,是沒法把他們打發掉的。如果感覺被僭越冒犯了,還是不懂發怒,好聲好氣待之,他們就會得寸進尺,最後留下不快情緒的只會是自己。

有個女孩就是如此::男生已有女友,卻去追求她。她已拒絶,但男的仍然愛在言談間以男友身份管束她與其他人的交往,讓她煩不勝煩。

面皮厚者,愛以侵入他人個人空間的手段來刷存在感,他們自戀,以為自己滿腹「奇招」,可以說服別人迎合他。於是,他說話不知好歹,沒有分寸,但你越駁斥他,他就越痛快,你指出他的毛病,他便找到機會跟你延續話題。不管拆穿他幾多次,他都可以一樣以笑遮醜、輕輕帶過,這就是空顧面子卻不學無術的結果。沒辦法,他除了激怒別人,惹人反感外,那有限的腦袋實在想不出別的法可以讓女孩好好理會、正視他。

你可能常常被他氣得禁不住問:世上怎會有這麼厚面皮的人?其實世上爛人渣人何止一種?他們有個共通點,都是心底缺乏對女性的基本尊重。這種人是不打算為建立一段關係付出什麼,所以是連當他普通朋友都沒必要。對付這種厚臉皮、其實自尊薄弱得可憐的男人,最好的方式唯有無視,徹底的無視,已讀不回,實在無須動氣。

慎選值得交往的人,真正以禮待之,至於那些爛人渣人只能明確排除在自己的生活外。別人的關心寧缺勿濫,才不會被無關痛癢的人佔便宜後才發現對方根本不把你當一回事。

【鄭梓靈專欄】對著面皮厚的人,最好的方法是無視

或點擊連結下載

Play Store: https://bit.ly/2QwvEoK

iOS: https://apple.co/2I8JkT9

責編:Nico Liu

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】有些人只適合仰慕,不適合開始

仰慕一個人的感情本來這麼好,單純的喜歡,無欲無求,如隔岸觀煙火,不會燒到自己,也許最後的確什麼都沒有得到,但至少也保證什麼都不會失去。

2019-07-29 14:07

【鄭梓靈專欄】在不感恩的他面前,溫柔已無效

不必為他弱弱的挽留而心軟,因為這樣的男人總會故態復萌。他只為自己的損失而揪心,而沒有為別人的付出而上心。

2019-07-22 12:53

【鄭梓靈專欄】人生最好的東西不是遇到他,而是人生本身

人若硬要將自己的快樂幸福跟某些條件拉上關係,那就永遠受制於他人。一樣條件滿足了,又會想要滿足另一個條件,永遠不會得到真正的滿足。

2019-07-15 12:40

熱門評論

已複製連結