橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】有些人只適合仰慕,不適合開始

【鄭梓靈專欄】有些人只適合仰慕,不適合開始

圖:unsplash

曾經你和他的距離太過遙遠,後來即使有機會跟他開始,你卻猶豫了,甚至,出乎自己所意料地,拒絕了他。

他太好,讓你怯了,你知道有些感情,一旦開始,就回不去了。

讓自己繼續仰慕他不就夠了?你知道他的熱情來得快、去得也快;他說喜歡你,但他的喜歡門檻很低,給出去也很隨意,你不是唯一聽過這動人說法的女生,他情深的眼神一定也曾投向別人。

讓他繼續追求不就好了?你知道他就是愛挑戰得不到的人與事,等他得到了,就會另覓目標。你們是不同步的人,當你還活在過去,他已展望未來,回憶對他來說遠遠不及對你重要。遲早有天,你們之間發生的事情只會剩下你一人記住。

繼續當個聰明的女人不是更好?你和他強弱太懸殊了。你知道一旦和這個人相愛,自己就會變笨。你會認真看待他的每個承諾,在他無法兌現時故作大方,其實心裡酸溜溜卻不敢發怒,連自己都笑自己怎會這樣傻。

現在和他曖昧已讓你嚐到幸福,能互相問好,分享不太深入的樂與悲,每天短暫的專屬時光,成了你日夕期待而不忍損傷的東西。

這個人的好與壞,你其實不想看得太清楚,只怕走得太近,你沒法再對他的已讀不回或忽冷忽熱淡然面對,也無法再找到原諒他缺失的藉口。

仰慕一個人的感情本來這麼好,單純的喜歡,無欲無求,如隔岸觀煙火,不會燒到自己,也許最後的確什麼都沒有得到,但至少也保證什麼都不會失去。

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】在不感恩的他面前,溫柔已無效

不必為他弱弱的挽留而心軟,因為這樣的男人總會故態復萌。他只為自己的損失而揪心,而沒有為別人的付出而上心。

2019-07-22 12:53

【鄭梓靈專欄】人生最好的東西不是遇到他,而是人生本身

人若硬要將自己的快樂幸福跟某些條件拉上關係,那就永遠受制於他人。一樣條件滿足了,又會想要滿足另一個條件,永遠不會得到真正的滿足。

2019-07-15 12:40

【鄭梓靈專欄】好女人別作賤自己

好女人明明該是蝴蝶,就別當繞著垃圾飛的蒼蠅。

2019-07-08 13:50

熱門評論

已複製連結