橙新聞

【H5導賞】青海唐卡來港展出 呈現千年唐卡藝術

【H5導賞】青海唐卡來港展出  呈現千年唐卡藝術
圖:橙新聞

【橙訊】為慶祝中華人民共和國成立70周年暨香港回歸祖國22年,「青海唐卡繪畫藝術精品展」現正於香港中央圖書館展出。

「唐卡」源於藏語的譯音,意思是卷軸畫。青海安多唐卡藝術的歷史長達千多年,題材以藏傳佛教、神話故事及史詩為主。由於它工筆重彩、造型優美,又被譽為「火一樣的安多唐卡」,風行於整個藏區、蒙古族地區、印度及尼泊爾等地。是次活動展出了超過70幅精美的手繪唐卡、堆繡唐卡、藏繡唐卡及掐絲唐卡,主要為青海省黃南藏族自治州的熱貢唐卡精品。同場更設有青海特色圖片及傳統服飾區、民族工藝品區及多媒體區,帶你感受高原上的民族色彩。

【H5導賞】青海唐卡來港展出  呈現千年唐卡藝術

或點擊連結下載

Play Store: https://bit.ly/2QwvEoK

iOS: https://apple.co/2I8JkT9

責編:羅茜

編輯:Nico Liu

編輯推薦

【看展覽】青海唐卡藝術展 逾70幅精品慶香港回歸

為慶祝國慶70周年暨香港回歸祖國22年,「青海唐卡繪畫藝術精品展」現正於香港中央圖書館展出,展示超過70幅精美的手繪、堆繡、藏繡及掐絲唐卡。

2019-07-02 12:02

【周遊藝術】一個人的生活 台插畫師用筆遊走療癒與孤獨

一個人生活,一定代表孤獨嗎?現居美國的台灣插畫師Felicia Chiao有「畫」說。

2019-06-27 16:41

《千與千尋》內地上映 海報設計師作品曾登上康城電影節

動畫大師宮崎駿的作品《千與千尋》近日在中國內地上映,除了電影,電影海報也令人眼前一亮,其設計者正是中國電影海報設計界的領軍人物──黃海。

2019-06-24 17:18

熱門評論

已複製連結