橙新聞

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

【橙訊】早前上映的《復仇者聯盟4:終局之戰》成為城中熱話,當中對白「I Love You 3000」更成為網絡金句。有外國網民大膽推測「3000」這個數字其實暗藏玄機,或為11年來 23齣 Marvel 電影時數的總和,藉此向Marvel作最後致敬。

事實上,連《復仇者聯盟4:終局之戰》在內的22齣Marvel電影的播映總時數為2871分鐘,如果即將於明日在香港上映的《蜘蛛俠:決戰千里》(Spider-Man: Far From Home)的片長為129分鐘,就剛好是3000分鐘……

雖然後來證實這句對白是源自羅拔唐尼(Robert John Downey Jr.)與其子女的日常對話,但作為Marvel 宇宙第三階段的最後一部電影,《蜘蛛俠:決戰千里》的片長果真確定為129分鐘,也算是實現了忠實粉絲的幻想。

作為Marvel 宇宙第三階段(MCU)的最後一部電影,不少人都認為《蜘蛛俠:決戰千里》是開啟第四階段的關鍵。

《蜘蛛俠:決戰千里》擴展了蜘蛛俠的電影宇宙,帶領暫時卸下超級英雄重擔的彼得柏加,以學生身分離開舒適圈,出走紐約,遠赴歐洲。不過,本該無風無浪的校外教學之旅,卻成為另一次刺激驚險的挑戰。

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

在入場前,官方作出了五大解密,一起來看看吧:

1. 故事設定在《終局之戰》後8個月

《蜘蛛俠:決戰千里》的故事設定是發生在《終局之戰》後8個月,市民形容魁隆(Thanos)彈指將一半人口變灰為「大消失」。「大消失」歷時5年,經歷《終局之戰》後,復活後的人歲數不變、外貌亦相同,但之前留下的人卻大了5歲。

在鐵甲奇俠以身殉道後的世界,5年前消失的人口重新出現,地球彷彿回復正常。曾經灰飛煙滅的彼得柏加,也在終局之戰重回人世,回歸紐約,擔任城市的「友善好鄰居」。然而,當所有人都期望這位新晉超級英雄成為下一個守護世界的「鐵甲奇俠」,少年卻未能面對失去良師益友東尼史達的傷痛。

神盾局費局長告知彼得,地球將要面對全新威脅——元素怪物。來自平行世界的巨大怪物分別代表地、風、水和火元素,藉終局之戰引起的時空扭曲來到地球,大肆搞破壞。與此同時,穿越平行世界來到地球的新角色,還有自稱超級英雄的「神秘客」,他誓要阻止元素怪物繼續作惡。

由於雷神索爾和驚奇隊長等超級英雄均不在地球,無法出手相助,故費局長要求蜘蛛俠加入戰線,共同抗敵,彼得的愉快旅行因而慘遭打斷。面對迫使自己踏出舒適圈的緊急狀況,彼得深深感到,參戰後果和連帶的責任將遠超其想像……

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

2. 蜘蛛俠的超能力:「蜘蛛第六感」(Peter Tingle)

《復仇者聯盟:無限之戰》中,彼得曾經展示過他的超能力 : 超人類的體力及反應,能夠預先感應到危機,而這種超能力在《蜘蛛俠:決戰千里》中被稱為「蜘蛛第六感」(Peter Tingle)。

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

3. 「神秘客」(Mysterio)的名字來源於意大利文

由積嘉倫賀 (Jake Gyllenhaal)飾演的全新角色「神秘客」原名是 貝克昆頓 (Quentin Beck),但後來在一次任務中被改名為「神秘客」。「Mysterio」 原為意大利文「l'uomo di misterio」,意思是「神秘的人」。

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

 4. 最新裝備:高科技眼鏡及全新智能管家

不少粉絲都在早前公佈的中國版電影預告片段中,發現彼得手上拿著由東尼送給他的高科技眼鏡,戴上後,除了可以即時掃描其他人的電子屏幕訊息以及個人資訊,更附有智能管家,但其名字不是「FRIDAY」。新的智能管家由東尼改名為「EDITH」,據講這個名字對他具有特別意義。

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

5. 《蜘蛛俠:決戰千里》將有兩個「片尾畫面」

「片尾畫面」將有兩個,而且將會涉及人的發展,觀眾記住要留到最後。

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事

圖:《蜘蛛俠:決戰千里》劇照by SONY PICTURES HK

《蜘蛛俠:決戰千里》明日上映 入場前要知道這五件事
或點擊連結下載

iOS: https://apple.co/2I8JkT9

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【奧斯卡】《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》無懸念拿下最佳動畫長片

第91屆奧斯卡頒獎禮正在加州洛杉磯荷里活的杜比劇院舉行,《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》打敗一眾勁敵,獲得最佳動畫長片獎項。

2019-02-25 10:48

【蜘蛛俠年底回歸】小心!一群蜘蛛俠正在靠近

這次在動畫電影中出場的蜘蛛俠,不是一位,而是……一群?

2018-10-04 11:35

熱門評論

已複製連結