橙新聞

【看展覽】羅浮宮首度引入VR版《蒙娜麗莎》 10月底全球均可欣賞

今年是達文西逝世500週年,世界各地紛紛展出他眾多領域的作品,位於法國的羅浮宮亦宣告:10月底將推出達文西藝術生涯的精華回顧展。當中最觸目的一項,便是羅浮宮將首次與HTC VIVE Arts合作,以VR形式展出達文西最著名的畫作《蒙娜麗莎》,讓觀眾透過虛擬實境,感受畫作的新生命。

【看展覽】羅浮宮首度引入VR版《蒙娜麗莎》 10月底全球均可欣賞

圖:HTC VIVE Arts官網

《蒙娜麗莎》多年來被外界認為非常神秘。官方指出,在《蒙娜麗莎:越界視野》的VR體驗中,體驗者會發現許多肉眼看不到的細節,而羅浮宮更運用了最新的技術研究,深入探究達文西的繪畫技法及畫中主角的身份。相較傳統的觀畫體驗,VR技術讓人們近距離地觀賞這幅舉世知名的畫作,因此外界亦十分期待更多官方公佈。

更值得期待的是,這次體驗可能不需要親赴羅浮宮便可參與。據HTC VIVE Arts 官方發佈,無法親臨羅浮宮的民眾也能透過虛擬實境線上平台,觀賞羅浮宮內的達文西館藏作品。換言之,無論你身處世界何方,也能透過網絡細覽《蒙娜麗莎》。

【看展覽】羅浮宮首度引入VR版《蒙娜麗莎》 10月底全球均可欣賞

法國羅浮宮  圖:法新社

法國羅浮宮:李安納度 · 達文西展覽《蒙娜麗莎:越界視野》VR

展出日期:2019 年 10 月 24 日至 2020 年 2 月 24 日

線上購票及詳情:www.ticketlouvre.fr(現已開放預購,全票費用為17 歐元)

責編:Zero Cheung

編輯:Nico Liu

編輯推薦

【台北藝訊】6月貓系展覽陸續出動 匯聚世界級明星主子

踏入暑假,三場與貓咪有關的藝術展將於台北展出,各位貓奴才要留意了!

2019-06-20 15:17

【活動推介】24幢法定古蹟 免費導賞「港」歷史

「2019古蹟周遊樂」為期兩個月,24幢法定古蹟包括「1881」、香港三育書院、聖士提反書院及龍虎山環境教育中心等將開放給公眾參觀,還設有免費導賞團。

2019-06-18 15:19

【看展覽】金石延年:歷代名家印譜與篆刻匯聚集古齋

「金石延年:歷代名家印譜傳拓展」即日起至6月19日開放參觀,展出多部名譜,其中有存世最早的古璽印匯錄「顧氏集古印譜」,同時展出四十三件篆刻珍品,包括趙之謙、徐三庚篆刻精品。

2019-06-17 15:07

熱門評論

已複製連結