橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】謝謝他,對你這麼壞

圖:unsplash

有時候你真想感謝一個人,他對你壞到一個地步,讓你能下定決心不再糾纏。

最怕他只是普普通通的壞,那麼傻乎乎的你仍然能抱有一絲希望,以為有一天他會為你改變,以為他還有救。

以前,你會幻想終有一天,你可以對抨擊他的人說,看,他其實是不錯的,他沒有你們說的這麼差勁哦。

別人叫不醒裝睡的你,他們眼看你沉淪,眼看你自虐,束手無策。

直至有一天,他做了你再也不可原恕的事,他將自己在你心中最後一點形象徹底摧毁。

他壞到一個點,你終於看清楚自己付諸全部感情追逐的只是幻象,你終於醒了。

本來,要是他不壞到這程度,你是打算永永遠遠地愛他的。

本來,要是他的壞還有一丁點值得爭議的地方,你都願意永遠站在他一方。

幸好他壞到這地步,被你看穿,卻又大模斯樣依然故我。

他根本不覺得自己有問題,有問題的是妄想為他平反的你。你發現自己的堅持很可笑。

這下倒好了,你不需要在心裡掙扎去留了,已經不需要再花力氣,在人前護著他。

他壞到一個點,你發現你為他失去的,其實都失去得沒什麼意義,你們的愛情沒有你所想的那麼淒美。

他壞到一個點,你發現他並不是什麼宿命的戀人,他只是你生命的一個惡性腫瘤,必須切割,越早越好。

你們的愛情沒有成果,原來並不是因為你做得不夠多,也不是因為你不夠好,相反,是你太好了,但是他不配。

如果他偶然又對你很溫柔,如果他還有一點良知試圖去悔改,你就未必能醒覺得這麼快了。

想到這裡,你不禁捏一把冷汗,幸好現在走還不算太遲。

真要感謝他壞得那麼徹底,壞得堂而皇之,壞得毫無悔意,壞得再無辯駁的餘地。

是他的冰冷與陰翳,逼使你重新尋找明亮的陽光。

【鄭梓靈專欄】謝謝他,對你這麼壞

或點擊連結下載

Play Store: https://bit.ly/2QwvEoK

iOS: https://apple.co/2I8JkT9

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】男人可以平凡,但必須要勇於表達

女人只有跟著緊她的人一起,才看得見未來。所以男人可以平凡,但要勇於表達,勇於承担。

2019-06-17 14:01

【鄭梓靈專欄】受過傷的我們,愛會更同步

那些看似雲淡無輕的愛情,背後其實都有著歷盡千帆的兩顆心。

2019-06-10 11:35

【鄭梓靈專欄】永遠不會再重來的不是愛情,是心境

我們都回不去了,回不去那個心情、回不去那個時間、回不去那個可以深深地愛一個人的狀態。

2019-05-27 14:28

熱門評論

已複製連結