橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】男人可以平凡,但必須要勇於表達

【鄭梓靈專欄】男人可以平凡,但必須要勇於表達

圖:unsplash

男孩說,自己條件不怎麼好,女友在他眼中太好了,他擔心自己不配,沒信心給她幸福,他很old school地想寫封情信,但又怕自己沒文筆。

女人真愛一個男人的時候,她什麼都不計較,因為能愛一個人,這本身就是幸福的事。

女人最偉大也最卑微的愛是這樣的──你可以什麼都不是,你可以什麼都沒有,但你必須緊張她,願意把時間分給她,每天跟她聊聊閒話家常,讓她能夠在心裡確認你們屬於彼此,即使她手上空蕩蕩什麼都沒有,她心足。

你可以沒有錢、沒有背景、沒有好看的臉孔,腦筋也說不上很好,甚至沒有品味、沒有內涵,但是你緊張她,那她就還有留下來的理由。

受過傷的女人知道,她的男人可以是個平凡人,但因為你著緊她,你就變得不平凡了。

女人只有跟著緊她的人一起,才看得見未來。所以男人可以平凡,但要勇於表達,勇於承担。

男人,說到尾,就是要勇敢。懦弱的男人,條件再好,也給不了女人幸福。

當女人一臉迷茫地問你,你的人生意義是什麼?對你來說最大的幸福又是什麼?你不要真的傻傻的去細想,這又不是哲學題,你就告訴她,每天回家可以和她在一起,就是這生追求的幸福,沒有她,其餘一切還有什麼意思?

原來她單單存在,就可以教一個人這麼快樂,她是如此驕貴,她是你的皇后、你的公主,世間的煩心事也顯得不那麼重要了。

你不需要有超人的能耐才能好好愛一個女人,只是,真愛她的話,請不要忘記告訴她,跟她一起很快樂;真的不想失去她的話,請不要開不了口,說你真的需要她。

【鄭梓靈專欄】男人可以平凡,但必須要勇於表達

或點擊連結下載
責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】受過傷的我們,愛會更同步

那些看似雲淡無輕的愛情,背後其實都有著歷盡千帆的兩顆心。

2019-06-10 11:35

【鄭梓靈專欄】永遠不會再重來的不是愛情,是心境

我們都回不去了,回不去那個心情、回不去那個時間、回不去那個可以深深地愛一個人的狀態。

2019-05-27 14:28

【鄭梓靈專欄】為了生存,我們的心也許必須結繭

有一顆結了繭的心,是多麼了不起。

2019-05-20 10:16

熱門評論

已複製連結