橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】受過傷的我們,愛會更同步

圖:unsplash

為什麼有些情侶愛得特別溫柔、不吵鬧不強求,身上總是散發著「也無風雨也無晴」的淡靜氛圍,那是因為兩個人都受過傷。

兩個受過同等傷害,經歷過人生挫折的人,身上披著風霜,愛情往往更能同步。

性格不同沒關係,成長背景不同也可以,跟年紀也沒有必然關係,最重要是大家願不願意磨合,這得看大家珍不珍惜這段關係,願不願意單單為了自己開心,做些傷害對方的事。

誰的人生不是百孔千瘡,老實說你們都任性過,貪心過,自私過,也不是沒有傷害過別人,但發生過一連串的事,逼著你們改變,在你們相遇相愛的這個人生時間點,你們都已是死過活過許多遍的人了,因此有著很多不謀而合的地方。

因為心太累了,對於感情,你們都變得務實。你們都知道,快樂不會從天掉下來,人生是不會不斷有開心驚喜的事發生,要幸福需要在平淡中心存感恩,完美的人只存在於幻想中,浮誇的情話說來容易、擔當難,激情的快樂只得一時,看重承諾的人其實並沒有幾人,難得找到了,就該認真看待,別輕易受誘惑。

這又是需要多強大的心志才做到,因為有過風霜,才更珍重靜好的日子。被狠狠傷過的好處是,深深明白每一天都是BONUS DAY,人生不會盡如人意,只是花時間去悲觀也太可惜。人是在心累到盡頭了,反而變樂觀的。你們各自都意識到,就算不在彼此身旁,也要過好自己的活,別讓自己成為負累,那樣等兩個人聚在一起的時候,才不會只著眼於自己的不幸,而把握每個還能靠倚共對的朝夕,根本沒有時間去挑戰抱怨。是這一點點成熟後的豁達,成了愛情的動力,成了一份不用言明的默契,那些看似雲淡無輕的愛情,背後其實都有著歷盡千帆的兩顆心。

【鄭梓靈專欄】受過傷的我們,愛會更同步
或點擊連結下載

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】永遠不會再重來的不是愛情,是心境

我們都回不去了,回不去那個心情、回不去那個時間、回不去那個可以深深地愛一個人的狀態。

2019-05-27 14:28

【鄭梓靈專欄】為了生存,我們的心也許必須結繭

有一顆結了繭的心,是多麼了不起。

2019-05-20 10:16

【鄭梓靈專欄】他放下你,卻不想你跟別人一起

我們沒有時間等浪子回頭,我們只能跟一個懂得愛我寵我的人廝守,因為只有愛和被愛是平等的時候,兩個人才有幸福可言。

2019-05-14 09:30

熱門評論

已複製連結