橙新聞

第二屆薩蘭托週月底舉辦 透過電影音樂推廣意大利文化

 【橙訊】喜愛意大利文化的香港朋友,如今不需出國旅行便可感受異國風情。第八屆薩蘭托國際電影節暨第二屆薩蘭托週,將於5月26至30日於香港藝術中心舉行,為香港市民帶來薩蘭托地區的民間藝術、精選獨立電影與南意大利音樂。

在本屆薩拉托週中,當地民謠組合Officina Zoè將於壽臣劇院帶來引人入勝的本土音樂。南意音樂「Pizzica tarantata」以扣人心弦的旋律掀開意大利南部音樂文化新一頁,作為其重要代表,Officina Zoè將為香港觀眾展示意大利南部傳統音樂文化的魅力。

第八屆薩蘭托國際電影節則是活動的重頭戲,將再次為觀眾帶來精選獨立電影。自2004年開始,薩蘭托國際電影節已在莫斯科、聖彼得堡、倫敦、奧斯陸等世界各地十四個城市巡迴舉辦,今年則將在香港藝術中心古天樂電影院舉行。

六部選片分別來自意大利、巴西、伊朗、美國、中國,當中三部來自意大利:艾伯特朗達利《拿坡里十日譚》中的故事發生在1734年,一名年輕的軍官奉命將部隊以最快的速度,由中歐帶到拿坡里。他不理近身隨從的警告,決意要從一處相傳充滿遊魂野鬼的平原穿越過去。這十天的旅程,成為一次遊走於現實與魔幻,夢境希冀與生命練歷的洗禮。

《拿坡里十日譚》劇照

尤利施蘭達奴的《不美好年代》,講述夢想以芭蕾舞跳出自己天地的十七歲少女卡美娜,與同希望報讀芭蕾舞學院的撒拉之間的故事。卡美娜擁有一位對她事事關心的母親,而撒拉則與她相反:撒拉性感又富有魅力,擁有一位富有的父親但不見影縱的母親。二人成為朋友,卻未料她們的生命即將迎來一場翻天覆地的改變……

《不美好年代》劇照

費比奧馬薩《生命的漣漪》則聚焦人生追求與親緣感情羈絆的關係:羅蘭素的畢生夢想是到非洲教育有需要的兒童,雄心壯志的他正當開始工作之際,意大利的家鄉卻傳來不幸的消息,需要他立即回國,令他的人生、與家人朋友的關係、愛情起了意想不到的轉變……

《生命的漣漪》劇照

另外三部影片中,基皮利雅的《巴西牛郎要唱歌》講述在大城市摸爬滾打的鄉謠歌手返璞歸真的音樂故事;

《巴西牛郎要唱歌》劇照

伊朗導演摩狄沙梅撒依的《告別72小時》和凱特珀漢的《凱拉》則都以家庭為主調;前者是正在服刑的父親在處理亡妻身後事的過程中追尋真相,後者則有關七歲女孩突然要成為家庭的支柱。

《告別72小時》劇照

《凱拉》劇照

活動由薩蘭托國際電影協會、意大利駐香港總領事館及文化學會、香港經濟貿易辦事處聯合主辦,購票信息可按此處查詢。

圖:主辦方提供

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【聊電影】喜歡獨立電影?薩蘭托電影節或許正適合你

在即將到來的五月,薩蘭托電影節將在香港舉辦,而六齣分別來自意大利、伊朗、菲律賓及克羅地亞的精選電影,將在The Grand戲院精彩上映。

2017-04-26 17:41

【影壇快訊】薩蘭托電影節下月開鑼 香港電影《他們的海》將上映

第五屆香港薩蘭托國際電影節將於5月11日至15日舉行,放映六齣長片及三部短片,包括意大利當紅喜劇明星自編自導自演的作品《西西里的發達傳說》以及香港年輕導演黃瑋納執導的短片《他們的海》。

2016-04-06 12:49

熱門評論

已複製連結