橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】他放下你,卻不想你跟別人一起

【鄭梓靈專欄】他放下你,卻不想你跟別人一起

圖:unsplash

當男生放開了女生的手,就要有永遠失去她的預備。

每一次離場都是一個決定,你放手她就有權牽別的手,因為每一段戀愛都是一個承諾,每一段關係都是一種牽絆,跟你一起的時候,你就是她的全世界,如果你先將這個世界擊碎,她會受傷,但同時也獲得了自由。

有些不成熟的男生明明自己想怎樣也未清楚,卻妄想主宰別人的人生。時而說分手,時而說繼續,一時說為了事業分身不暇,一時說自己的個性沒法讓人幸福,但一聽到你交上新男友,才氣急敗壞地回來,說其實對你還是很有感覺。

他不對你好,卻不讓別人對你好,他要求你等他,卻連一個位置都給不了你,他想一直佔據你的心,卻對你心上的傷痕毫不在意。他不懂得愛情,卻自大地想操控別人的感情。愛情不是佔有,而是努力經營和困難時的不離不棄。

如果真愛你,要不他自己來給你快樂,要不就祝福你跟別人找到快樂,兩樣都做不到的男人,憑什麼留住一個好女孩呢?

每個人都有權為自己的人生做選擇,但每種選擇都有它的後果。他離開了卻想回來,我們可以罵這種人自私,但我們有權選擇不被自私的人主宰我們的人生。不要為了他的左搖右擺質疑自己,更不要害怕對他殘忍,因為人與人之間的關係本來就是很殘忍的,所以才更加顯出不殘忍的關係的可貴,這是每個受傷的女孩所學到的教訓。

我們沒有時間等浪子回頭,我們只能跟一個懂得愛我寵我的人廝守,因為只有愛和被愛是平等的時候,兩個人才有幸福可言。

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】無心傷害才是最該提防的惡意

誰一生沒有誤判過幾次,不曾錯信幾個人?過去的就讓它過去吧 ,與什麼人相遇雖然都是緣份,但我們能選擇的,是誰最終留在生命裡,而不是記憶裡。

2019-05-06 10:27

【鄭梓靈專欄】咬緊牙,等時間過去

既然你已沒法改變失去他這個事實,就只能將時間撥快,讓自己盡快離開需要他的那段時間、那個處境。

2019-04-29 11:24

【鄭梓靈專欄】不要認定非愛一個人不可

讓我們為愛情的美好而愛,不要將被愛視作個人價值的肯定,不要將愛情與人生的成敗劃上等號,我們只是借助愛情的一臂之力,去探視人生、享受人生、回應人生。

2019-04-23 15:05

熱門評論

已複製連結