橙新聞

粵港澳大灣區名家書畫展 親睹逾百件大師級佳作

【橙訊】為慶祝中華人民共和國成立七十周年暨南沙自貿區成立四周年,並推動粵港澳地區的文化交流,廣東出版集團與香港聯合出版集團共同策劃承辦「粵港澳大灣區名家書畫展」,以精彩的藝術形式向南沙自貿區獻禮,並為藝術愛好者帶來一場大師級藝術巡禮。展覽所展出的優秀的書畫作品,不僅可讓觀眾領略中國書畫之大美,更期望參與者能在筆墨情趣之間,感受到粵港澳人民對國家和平發展的美好願景。

在五月七日,「粵港澳大灣區名家書畫展」開幕禮於廣州南沙文化會隆重舉行,並邀得多位重要主禮嘉賓致詞,包括廣東省出版集團、南方出版傳媒股份有限公司董事長譚君鐵,香港聯合出版集團董事長傅偉中,南沙區區委常委、宣傳部部長段德海,以及港區全國政協委員、霍英東集團副總裁霍啟剛。他們不約而同地指出,嶺南地區藝術人才輩出,是次展覽更將其中最富特色的作品呈現於觀眾眼前,期望以後有更多精彩的藝術活動,以加強粵港澳文化藝術事業的交流。

廣東省出版集團、南方出版傳媒股份有限公司董事長譚君鐵致辭  圖:譚健斌

香港聯合出版集團董事長傅偉中致辭  圖:譚健斌

南沙區區委常委、宣傳部部長段德海致辭  圖:譚健斌
霍英東集團副總裁、全國政協委員霍啟剛先生致辭  圖:譚健斌

展覽分為「人物」、「花鳥魚蟲」、「山水」、「書法」四大主題,各主題精選嶺南畫派代表人物佳作,由集古齋、廣東出版集團、澳門文化廣場提供逾百件國畫、書法卷軸、鏡片等作品,涉及的藝術家包括胡方、康有為、梁啟超、高劍父、陳樹人、鮑少游、丁衍庸、趙少昂、關山月、廖冰兄、饒宗頤等。

對傳統書畫藝術感興趣的朋友,不妨趁這個周末到南沙,享受一場中國傳統藝術盛宴。

康有為信札  圖:張艷玲

梁啟超信札  圖:張艷玲

關山月《墨梅》配楊之光對聯  圖:張艷玲

容庚書龔自珍詩  圖:張艷玲

黃苗子棣書五言對  圖:張艷玲

雷鐸書法  圖:張艷玲

廖冰兄《有錢人家》  圖:張艷玲

鮑少游《香港殘照》  圖:張艷玲

 

高劍父《秋暮》  圖:張艷玲

粵港澳大灣區名家書畫展 親睹逾百件大師級佳作
粵港澳大灣區名家書畫展
展出日期:即日至5月12日
地點:廣州南沙文化會(廣東省廣州市南沙區港前大道南141號德品文化中心)

編輯:Zero Cheung

編輯推薦

知名藝術家村上隆作品來港 大館新藝季本月開始

大館夏季活動陸續揭幕,今夏除有中區警署建築群的歷史專題,更有日本藝術家村上隆的作品及多個劇場表演!

2019-05-09 16:43

給大眾的影像記事本展覽舉辦 從二百餘段公眾提交錄像中觀察社會

近日,WMA邀請策展人王鎮海策劃「(給)大眾的影像記事本」展覽,此眾籌影像計劃提供第四種觀看的角度,同時公開影像資源平台,鼓勵作品的分享、再創作,延續對議題的討論。

2019-05-09 16:04

【看展覽】2019香港國際博物館日 免費入場+最新展覽消息

一年一度的「國際博物館日」即將舉行,康文署轄下多間博物館將於5月中起推出新展覽;5月18日及19日,本港多間博物館及文博單位更會免費開放。

2019-05-03 11:48

熱門評論

已複製連結