橙新聞

動画藝術祭推人氣國際得獎動畫 謝安琪韋羅莎為本地優秀作品配音

【橙訊】各位動畫迷在接下來的一個月可以大飽眼福了。MOViE MOViE「anifest動画藝術祭」將於4月12日起於MOViE MOViE Cityplaza舉行,獨家搜羅多齣來自世界各地、別出心裁、多樣化的人氣得獎動畫,更特別與「動畫支援計劃」攜手呈獻應屆得獎佳作,讓觀眾與本地新晉動畫師見面互動。

動画藝術祭推人氣國際得獎動畫 謝安琪韋羅莎為本地優秀作品配音

獨家搜羅的五齣來自世界各地的人氣得獎動畫,包括法國權威動畫節安錫國際動畫影展(Annecy International Animation Film Festival)上屆開幕鉅製《迪莉莉的幻險巴黎》,石田祐康《寵物小精靈》式的企鵝青春夢幻歷險《企鵝夢幻街》,獲邀參與多個國際影展、導演親身走訪巴勒斯坦難民的《巴不得回家》、勇奪柏林影展「卡里加利」獎、令人不寒而慄的政治動畫《狼隱之家》,以及榮獲安妮獎「最佳獨立動畫」,巴西小孩對抗世界的魔幻旅程《Tito不再恐懼鳥》。

《迪莉莉的幻險巴黎》的背景是十九世紀末的巴黎,初次踏上花都的原住民迪莉莉,對這片樂土滿懷幻想,為旅程興奮不已。到埗不久,城市便傳出一連串女童失蹤的謠言,見義勇為的迪莉莉,毅然與好友一同穿梭陌生城市的每個角落,誓要調查事件真相,拯救被拐帶的女孩,將匪徒繩之於法……

《企鵝夢幻街》則妙趣橫生,講述一個求知欲超強、自小博覽群書的老成小子,最近迷上了牙科大姊姊,還把她當成研究對象。有天,在遠不見海的小鎮上,一群來歷不明的企鵝神秘空降,更搖頭晃腦,橫行公路!青山決定要揭開這個超自然現象的秘密,在調查中發現企鵝迷團可能與神秘的牙科姊姊有關……

此外,「動畫支援計劃」今年也已經踏入第六屆,MOViE MOViE與「動畫支援計劃」合作,於每場放映加入應屆得獎佳作,讓觀眾欣賞到十一間本地動畫企業製作的原汁原味香港動畫優秀作品,其中更有謝安琪和韋羅莎親自配音之《世外》。活動亦邀請到多位本地動畫師,包括《福爾摩斯大偵探》導演袁建滔、《離騷幻覺》導演江記、《世外》導演吳啓忠、跨媒體創作人許迅、動畫師Step C.、Eric Lee、Cheryl Cheung、Aaron Lau、藝術家May Loo與大家互動及見面。

同場加映連串動畫工作坊及分享會,不論大人還是小朋友,都可全情投入動畫世界。更多活動信息,可按此處查詢。

圖:主辦方提供

責編:Zero Cheung

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【奧斯卡】《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》無懸念拿下最佳動畫長片

第91屆奧斯卡頒獎禮正在加州洛杉磯荷里活的杜比劇院舉行,《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》打敗一眾勁敵,獲得最佳動畫長片獎項。

2019-02-25 10:48

迪士尼《魔雪奇緣2》預告片發佈,北美定檔11月載譽歸來

預告片的一半篇幅都在描述愛莎向大海奔跑,為此,愛莎使盡渾身解數將海水變成冰塊,但依然被大浪打回海灘。

2019-02-15 11:45

夏日國際電影節8月舉行 日本動畫大師細田守將來港宣傳

夏日國際電影節(SummerIFF)將於8月18日至28日舉行,精選36部全球經典及新鮮出爐好戲,為觀眾帶來消暑的精彩節目。

2018-07-27 18:10

熱門評論

已複製連結