橙新聞

逾900位青年樂手獻奏古今名曲,下個月音樂會精彩紛呈

900多位來自14隊中樂、弦樂和管樂團的青年樂手將在4月及5月舉行的4場樂團聯合音樂會上,為觀眾演奏古今中外的經典名曲。

逾900位青年樂手獻奏古今名曲,下個月音樂會精彩紛呈
圖:視覺中國

中樂團音樂會於4月5日(星期五)下午3時在屯門大會堂演奏廳舉行,由音樂事務處兒童中樂團、九龍青年中樂團、港島青年中樂團和新界青年中樂團演奏彭修文《秦‧兵馬俑幻想曲(初級版)》、中國民歌《茉莉花》、劉天華《光明行》、高楓《大中國》等樂曲,以中樂旋律為音樂會系列揭開序幕。

逾900位青年樂手獻奏古今名曲,下個月音樂會精彩紛呈

茉莉花  圖:視覺中國

少年樂團音樂會於4月19日(星期五)晚上8時在沙田大會堂演奏廳舉行,香港兒童管樂團、香港少年室樂團和音樂事務處少年中樂團將為觀眾帶來著名的中西樂曲,包括改編自電影歌曲的周杰倫《菊花台》、節奏明快的莫扎特《F大調嬉遊曲》以及熱鬧澎湃的彭修文、蔡惠泉《豐收鑼鼓》。

逾900位青年樂手獻奏古今名曲,下個月音樂會精彩紛呈

圖:視覺中國

管樂團音樂會於4月28日(星期日)下午3時在元朗劇院演奏廳舉行,由音樂事務處青年銅管樂團、新界青年管樂團和九龍青年管樂團擔綱演出。他們將透過蕭斯達高維契《第二號圓舞曲》、史密夫《火車大追捕》,以及膾炙人口的久石讓《風之谷交響組曲》,帶領觀眾探索多元的管樂領域。

逾900位青年樂手獻奏古今名曲,下個月音樂會精彩紛呈

圖:視覺中國

壓軸上演的弦樂團音樂會於5月5日(星期日)下午3時在荃灣大會堂演奏廳舉行,新界青年弦樂團、九龍青年弦樂團、港島青年弦樂團和香港青年弦樂團將呈獻巴赫《第五號布蘭登堡協奏曲,第一樂章》、弗萊徹《民歌與小提琴舞曲》、羅西尼《威廉泰爾序曲》及舒伯特《第五號交響曲》,以細膩的弦樂音韻為音樂會系列劃上完美的休止符。

首場音樂會的門票現已於城市售票網發售,其他場次的門票將在該音樂會舉行前一個月起發售,票價分45元、55元及65元,詳情可瀏覽音樂事務處網頁

責編:孫紹豪

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【石信之的信念】《交響情人夢》大時大節將古典音樂「與民同樂」

古典音樂會的形式,未來要百無禁忌,正如有些人會用情人節來說分手:「親愛的,我已訂了一打玫瑰,可是對不起,今晚燭光晚餐的對象不是你……」非常有創意呢。

2019-03-01 15:28

【廣東音樂系列】三種稀有嶺南傳統樂曲,你究竟知幾多?

提起廣東傳統音樂,很多人首先跳出腦海的是粵劇。殊不知,廣東傳統音樂中具有濃厚客家及海陸豐特色的白字戲、花朝戲及皆歌,這三樣稀有特色傳統樂曲是地地道道的嶺南瑰寶。

2019-02-15 16:56

【法國原裝音樂劇】樂壇教父編曲《羅密歐與茱麗葉》首度來港

改編自莎士比亞不朽愛情劇作,世界巡迴演出超過18個國家的經典法國原裝音樂劇《羅密歐與茱麗葉》,將於今年8月首度來港。

2019-02-13 16:05

熱門評論

已複製連結