橙新聞

【藝術之旅】2019法國五月舉辦逾120場活動 林嘉欣再任活動大使

現場嘉賓大合照  圖:Trista Luo

【橙訊】(記者 Trista Luo)2019法國五月舉辦在即,日前,法國五月藝術節新聞發佈會於香港萬麗海景酒店舉行,介紹本年度的亮點節目。

在當日的活動中,法國駐香港及澳門總領事官遠明介紹稱,本年度法國五月以「旅程」為主題,將舉辦超過120場文化活動,更幽默表示希望大家繫好安全帶,一起「整裝出發」。而連續第八年提供捐助的香港賽馬會,今年更免費提供一千五十多張門票給基層學生和為視障及聽障人士安排特備節目。

法國駐香港及澳門總領事官遠明介紹本年度節目  圖:Trista Luo

為藝術節揭開序幕的是傳奇女權藝術家的作品《妮基‧聖法爾:二十世紀傳奇女藝術家及她的花園奇境》,妮基以壯觀的戶外裝置聞名,因此部分作品將在公共空間展出,形成一道引人注目的長廊,連接至室內的展覽,令觀眾參與一趟藝術「旅程」。

《妮基‧聖法爾:二十世紀傳奇女藝術家及她的花園奇境》  圖:主辦方提供

當中亦有不少亞洲首度亮相及亞洲首演的節目:《聲樂邀遊》音樂表演將為觀眾帶來一趟音樂、詩及畫的感官之旅;《隱蔽青年》以三個不同視點,細察孤僻少年尼斯的故事。

此外還有眾多精彩節目,包括星級編舞家班傑明·米列派結合巴哈音樂及世界級舞蹈的《巴哈研究 - 墜、流、融》、名丑朱利安.高拓的亞洲首演作品《即興默劇王》、以當代手法結合民族舞蹈和鼓樂香港首度亮相作品《來自真實故事》、西班牙響板大師盧塞羅‧泰娜及法國浪漫豎琴家薩米耶‧狄‧梅斯特合奏的《西班牙小夜曲》及最新的法式設計創作《品味法式設計》等。

《巴哈研究 - 墜、流、融》  圖:主辦方提供

法國五月董事會主席阮偉文表示,一個藝術節要連續籌辦27年,當中的確充滿挑戰。然而每個挑戰都會帶來更大的興奮和動力。

他稱﹕「我今天非常高興為您介紹由我們的團隊精心製作的節目。經過這些年,法國五月確實已成為本地市民及遊客去探索、享受和學習法國文化藝術的大型藝術節目。法國五月除了提供一個平台讓不同的團體進行對話、交流和發展,同時亦是對藝術的追求及靈感的泉源。」

法國五月董事會主席阮偉文發言  圖:Trista Luo

而今年的藝術節大使依然由林嘉欣擔任,她也在發佈會上,與一眾來賓分享了早期法國採訪之旅中,她於巴黎與記者參觀美術館導賞、拜訪藝術家的所見所聞。

發佈會現場播放的宣傳片   圖:Trista Luo

林嘉欣於現場分享在巴黎與記者參觀美術館導賞、拜訪藝術家的所見所聞  圖:Trista Luo

更多節目詳情,可至官方網站查詢。

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【周末去邊】在浪漫的法國音樂中玩遊世界

今個周末,不妨在華美絢麗的法國樂韻中,欣賞「橡皮鴨」創作者的新展覽,或者靜下心來,聽一場與「好好學習」有關的講座。

2018-06-01 16:42

【看藝術】法國五月開場展 不可不看的六件尼斯派藝術品

不少藝術家似乎都把矛頭指向了商業社會⋯⋯

2018-05-05 00:02

【女神出沒請注意】今年「法國五月」的五個看點,錯過你會後悔!

法國五月又來,今年有哪些不可錯過的演出?

2018-03-13 22:20

熱門評論

已複製連結