橙新聞

【奧斯卡】《綠簿旅友》獲最佳影片 本屆斬獲三項奧斯卡獎項

圖:《綠簿旅友》劇照

第91屆奧斯卡剛剛結束,最後頒發的是最佳影片獎項,《綠簿旅友》不負期待,拿下該獎項小金人。

《綠簿旅友》(Green Book)是一部美國喜劇電影,由真實故事改編,講述在種族歧視尚存的60年代美國,馬許沙拉‧艾利飾演的牙買加裔美國鋼琴家雪萊,與維高·摩天臣飾演的白人司機東尼,一路相伴、互相接近與了解的暖心故事。

圖:《綠簿旅友》劇照

電影英文名「Green Book」,源自黑人司機「綠皮書」,是一本在種族隔離時期專為黑人而設的旅遊指南,當中標注了美國各個城市中允許黑人進入的旅店、餐館等設施,用以幫助黑人在旅途中受到友善的對待。

本片改編自真人真事,故事中的兩位原型,更將這段友情持續了幾十年之久,值得一提的是,本片的編劇還是片中白人司機東尼原型之子。而飾演東尼的維高·摩天臣,為了角色不惜增重45磅,但最終不敵《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》的雷米馬利克,錯失影帝。

影后茱莉亞羅拔絲(Julia Roberts)頒發此獎項,《綠簿旅友》(Green Book)團隊上台奪獎時,監製Jim Burke表示,「這像是一場夢」,更強調「整個故事關於愛」,也傳達了愛。

圖:視覺中國

《綠簿旅友》在早前舉行的金球獎成為大贏家,勇奪最佳音樂劇/喜劇電影及最佳劇本。在今屆奧斯卡中,《綠簿旅友》斬獲最佳男配獎項,獲獎者為飾演牙買加裔美國鋼琴家雪萊的馬許沙拉·艾利。此外,電影還獲得最佳原著劇本獎項。

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【奧斯卡提名】《爭寵》《羅馬》十項提名領跑 最佳影片競爭激烈

邊部提名影片是你心目中的最佳影片?

2019-01-23 12:24

【奧斯卡】奧莉花·高雯:「英格蘭女王」拿下奧斯卡影后

剛剛,英國女演員奧莉花·高雯(Olivia Colman)憑藉在影片《爭寵》裡飾演的英格蘭女王勇奪今年奧斯卡影后。

2019-02-25 12:31

【奧斯卡】影帝花落《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》雷米馬利克

在電影《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》(Bohemian Rhapsody)中飾演傳奇樂團「皇后合唱團 Queen」已故主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)的雷米馬利克(Rami Malek)斬獲今屆奧斯卡影帝。

2019-02-25 12:04

熱門評論

已複製連結