橙新聞

【搶先看】今年的巴塞爾藝術展有哪些藝術家參與?

圖:Rossi & Rossi

一年一度的巴塞爾藝術展又要開始了,下個月29-31日,香港會展將雲集世界各地知名藝術家的藝術品,讓觀者大飽眼福。

創立於1986年的倫敦藝術空間Rossi & Rossi在香港設有分部,今年參展巴塞爾藝術展的作品來自多個國家。

擅於以藝術創作關注圖像、表演、存在及文字交錯的馬來西亞藝術家、作家張奕滿(Heman Chong)將有兩件新作參展,都有拼接元素。

【搶先看】今年的巴塞爾藝術展有哪些藝術家參與?

Heman Chong作品《The Straits Times, Wednesday, January 2, 2013》

【搶先看】今年的巴塞爾藝術展有哪些藝術家參與?

Heman Chong作品《Foreign Affairs 010》

藝術家、作家及策展人Rasheed Araeen,被譽為1960年代英國極簡主義雕塑之父,原籍巴基斯坦,現居於倫敦,今次參展綜合媒材作品,作品創作於2007年。

【搶先看】今年的巴塞爾藝術展有哪些藝術家參與?

Rasheed Araeen作品《Male Ego》

Rossi & Rossi 另外一位參展藝術家是來自新西蘭的Billy Apple,他是60、70年代英國和紐約流行藝術和觀念藝術潮的中心人物。Billy Apple於1959年離開新西蘭後,前往倫敦皇家藝術學院學習平面設計,1962年畢業後,改名為Billy Apple,通過這一激進的舉措來建立新的身份,並將「自己」變成自己的藝術作品。

【搶先看】今年的巴塞爾藝術展有哪些藝術家參與?

Billy Apple曾於香港開設展覽,展出作品

此外,Rossi & Rossi 還邀請了伊朗裔藝術家Siah Armajani,以及使用跨領域方法表達藝術的香港年青藝術家王思遨(Nicole Wong)參展今年的巴塞爾藝術展。

責編:Zero Cheung

編輯:Laura Qin

編輯推薦

亞洲「史上最強」?國際潮流藝術展 「All The Rage」亮點逐個睇

亞洲第一次彙集眾多大咖塗鴉藝術家的大展All The Rage,有什麼看點?

2019-02-20 11:03

【好展覽】摺紙船的藝術家:如何把文化摺進色彩斑斕的紙船?

摺紙船,這項童年遊戲,相信大家並不陌生。然而把摺紙船發展成一門獨特藝術的人卻不多,香港藝術家伍龍威就將這一想法變成了現實。

2019-02-19 17:37

香港最「醜」的書法展究竟什麼樣?藝術家大方自嘲,親自導賞!

當美術展都在追求美與精緻時,香港著名畫家區大為卻在個展中大方自嘲「寫醜樣字是由我開始的」。

2019-02-14 11:39

熱門評論

已複製連結