橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】那些一再回來傷害你的危險人物

圖:unsplash

人可以善忘到令自己害怕的地步。

曾經,那個人傷你好深,最後明明對自己說,你是永遠不會原諒他的,那之後花了好長的時間,你才重新站起來,竟然過了沒多久,你居然再次想他了,還想關心他,對他說好話,溫柔對待他呢!這是怎可能發生的?你怪自己不爭氣,然後彷彿接受了自己就是這麼軟弱的事實。

你想再次對他示好,想問他一句你好嗎?

你沒有忘記他如何沒心沒肺地對待你,但你就是心軟。

你用時間洗滌別人的罪,卻不讓時間沖淡自己的情感。

你以為你逃不開與他糾纏的命運,你以為你就是需要這個人。

但其實知道他過得好不好有什麼意義嗎?

明知他是不會改變的,要變的話,在你們熱戀時一早變了,不是嗎?那時他多麼著緊你,但他最後也是拋下了你一個人面對一切,他的壞是骨子裡的。

如果我們喜歡一個人喜歡到,在他面前你就會拋開理性,就會失控,永遠將自己放在非常卑微的位置,在他面前總是最遲才懂得愛惜自己,那麼這個人決不會對我們的人生帶來好的影響。

那些傷害你真的想重來一遍嗎?你確定這次你還站得起來嗎?

有種人以浪漫的名義前來,但他們其實是危險人物,不然怎會每次都遺下傷害?而且一次比一次深?

只是當我們心靈脆弱時、需要希望時,才會將這種人美化了、浪漫化了,才會看不出這種人的毀滅性,他們帶來的短暫滿足感包著有毒的糖衣,他們的說辭總是漂亮動人,因為他們說完就忘,說得漂亮卻不用顧後果,你卻一直忘不了。

其實你不是需要他,你只是需要希望,需要被人捧在掌心的感覺。

但是,當你得到過,失去之後,那種被拒絶、不再被滿足的焦渴,只會令你痛不欲生。

所以,像他這樣的危險人物,愛過一次,別再愛第二次。閃避他,人生才會平安。別為錯過他而遺憾,因為錯過才是對的事。

我們都要好好保護自己的心。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】失去了一個人,卻更清楚何謂「人間」

你來這人間一趟,並不只是為了與他相遇,還有更多別的人。

2019-01-28 16:02

【鄭梓靈專欄】我愛你,但與你無關

你對這段愛的想法與得著,終究只是你自己的收穫罷了。在你生命中重不重要,唯獨是他不必知道,你知道就夠了。

2019-01-14 10:09

【鄭梓靈專欄】不管是誰拋棄誰,你都是你

過去你曾經交出最好的自己愛過他,今後你也會找到同樣珍惜這個你的人,因為你依然是你。

2019-01-07 14:57

熱門評論

已複製連結