橙新聞

第十屆歐洲電影節2月開鑼 放映15部從未在港上映的歐洲佳作

【橙訊】愛看歐洲電影的影迷們,又可以一飽眼福了。第十屆「歐洲電影節」將於2月21日至3月10日期間,一連兩個多星期在百老匯電影中心及AMC Pacific Place舉行。

今年,電影節將獻映15部從未在港上映的歐洲佳作,再加入兩部歐洲經典電影回顧,免費放映《竊聽者》、《天使愛美麗》,亦有慶祝國際婦女節的免費放映《#女敗女戰》和映後女權論壇,《#女敗女戰》攝影師Anne Misselwitz也會親自到場。

圖:《我要做籃神》劇照

今屆開幕電影是來自西班牙的暖心喜劇《我要做籃神》。故事中,失意教練被迫訓練有學習障礙的籃球隊,中途笑料百出,崮中種種竟令他有意想不到的收穫。球員由素人殘障演員傾力演繹,搞笑中見真情。

本片榮登西班牙本土電影年度票房冠軍,更橫掃「西班牙金像獎」哥雅獎11項提名。2月21日開幕當日設有《我要做籃神》免費放映,同場更有香港理工大學管弦樂團表演。

圖:《獄成青年》劇照

閉幕電影為來自愛爾蘭的《獄成青年》。這部青春殘酷物語令人痛心,榮獲愛爾蘭電影電視大獎最佳電影及最佳劇本。

故事講述內向少年無辜入獄,獄中充滿權力鬥爭、以暴易暴的陰暗面,短短三個月刑期已對他造成巨大影響。本片與愛爾蘭更生計劃合作,採訪一班少年囚徒,不但呈現最真實的監獄面貌,更探討青少年的犯罪動機和重投社會後面對的難關,社會意義非凡,導演Frank Berry亦將出席放映。

第十屆歐洲電影節2月開鑼 放映15部從未在港上映的歐洲佳作

圖:2019歐洲電影節海報

此外,所有歐洲電影節放映前,還會加映充滿童趣的「Filmit 2018」小學組得獎短片《EU Through the Hong Kong Looking Glass》,成為影迷們的意外「甜點」。

售票網址於今日下午6時起啟動,更多詳情,可至官網查詢。

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

一年一度歐洲電影節又來!今年的影片談論女權,失戀和性

今屆歐洲電影節,有哪些不可錯過的好片?

2018-02-08 17:25

熱門評論

已複製連結