橙新聞

【新片】新年,看一部法式浪漫喜劇

誰說新年不能與「浪漫」掛鉤?2月7日,法國喜劇大師皮亞薩爾瓦多利又一惹笑傑作《談談情,補補鑊》(The Trouble With You)即將上映,帶觀眾體驗法式浪漫。

故事中,女偵探伊雲的警長丈夫英年早逝,是兒子及市民心目中的無敵英雄。怎知亡夫原來生前是個貪贓枉法的黑警,當年還陷害青年安東無辜入獄!

八年冤獄令安東性格大變,滿心愧疚的伊雲決定替亡夫贖罪,隱藏身分接近安東,希望能扶持他重回正軌,怎知謊言一發不可收拾,情況愈來愈失控……這樣的兩人之間會擦出怎樣的火花?

《談談情,補補鑊》是法國喜劇大師皮亞薩爾瓦多利繼《珠光寶氣》後的又一搞笑傑作,片中,凱撒影后《無名女孩》艾狄夏妮化身冷面笑匠,加上《情尋酒鄉》型男皮奧馬邁、《少女香奈兒》氣質女神柯德莉塔圖傾力演出,挑戰觀眾爆笑極限。

本片此前獲康城影展導演雙周作者協會獎,更被譽為法國年度最瘋狂爆笑喜劇,並獲第四十七屆香港法國電影節全力推薦。

欣賞這部公認的「爽片」時,有一些觀影提示:儘管內容誇張、邏輯無從細究,但若以法國人自在浪漫的性格來解釋,一切便可自圓其說。本片的內地譯名為《自由了!》,想體會「自由」感的觀眾,不妨入影院一探究竟。

圖:《談談情,補補鑊》劇照by安樂影片

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【香港法國電影節】11月,在電影中體味法式風情

第四十七屆香港法國電影節將於11月21日至12月11日於七間戲院舉行,呈現多套不同類型的法國電影。

2018-10-25 16:04

【快訊】今秋,這幾部法國電影等你來看!

第四十六屆香港法國電影節將於今年11月22日至12月10日在全港的七間戲院舉行,獻上51部題材各異的精彩影片,供影迷觀賞。

2017-10-26 09:34

【藝壇快訊】香港法國電影節又至,為今秋添一絲法式浪漫

今年的香港法國電影節將於11月23日至12月14日舉行,今次將推出逾四十部作品,包括10部首映影片、21齣法國電影一覽、3套紀錄片、2部動畫、6則短片及電影回顧展中的7部經典電影。來提前MARK值得一看的好片吧。

2016-10-26 17:27

熱門評論

已複製連結