橙新聞

【出版雙年獎】一本書的暢銷背後,他們可能比作者更重要

【橙訊】你可知道,在一本裝幀精美、內容豐富的圖書背後,除了大家都會關注到的作者,還有一些「無名英雄」?

為圖書制定周詳的推廣計劃、親身在書展參與銷售的圖書市場策劃,便是其中之一。

不久前,我們見到了明報圖書市場經理Regina,記錄下她的日常工作情況。和市場部同事商討推廣策略、與圖書編輯開會、與店長聊銷售情況、在書展佈置場地和賣書……Regina一直馬不停蹄地忙碌著。

Regina說,圖書市場策劃的工作是盡量將書推廣給讀者,而最幸福的時刻則是看到書在書局陳列出來,甚至上圖書榜的時候。她認為,出版社的角色包括編輯、市場策劃,起一個畫龍點睛的作用。再加上門市與發行方面,其實大家都是唇齒相依的關係,缺一不可。

第二屆香港出版雙年獎舉辦在即,今年除繼續設立十個圖書獎項類別外,今年還增設從各參賽者中選出一隊傑出市場策劃團隊的「市場策劃獎」。參加評選截止報名時間為1月31日晚上11時59分,具體參賽信息及線上報名,可按查詢。


責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

「香港出版雙年獎」作品徵集中 本屆新增三大獎項

今年香港出版學會再獲香港特別行政區政府「創意香港」贊助,舉辦第二屆「香港出版雙年獎」,增設三大獎項,表揚出版團隊。

2019-01-07 15:44

【書人書事】首屆香港出版雙年獎收官,資深出版人有話說

藉出版雙年獎絕審的機會,小編有幸見到了幾位資深出版人。他們從雙年獎聊起,講到了自己喜歡的得獎作品,未能脫穎而出的遺珠,以及對兩岸三地出版情況的觀察。

2017-07-24 18:30

首屆「香港出版雙年獎」頒發獎項 得獎作品書展現場展示

由香港出版學會主辦的首屆「香港出版雙年獎」頒獎典禮,日前在香港會議展覽中心舉行。獲獎作品正在書展現場展示,不要錯過喲。

2017-07-24 18:26

熱門評論

已複製連結