橙新聞

【港故仔】在安古蘭國際漫畫節,聽本地漫畫家講故事

圖:主辦方提供

【橙訊】說起「講故仔」,大家可能聯想到長篇大論的沉悶故事。但在漫畫家的眼中,「講故仔」可以精彩又講究。

香港藝術中心舉辦的「港故仔︰香港漫畫巡迴展覽」於今日起至27日,第六度參與全球漫畫界年度盛事──第46屆「安古蘭國際漫畫節」,展出30位本地漫畫家的劇情漫畫經典和新作,與各地漫畫同好「港故仔」,推廣本地劇情漫畫。

活動期間,5位本地著名漫畫家:朱成、多利、麥少峯、李健良和YANAI,聯同香港漫畫網媒暨出版商人「紙本分格」創辦人梁家文、漫畫編輯彭俊波組成交流團,將遠赴法國出席漫畫節,並舉辦多項活動,與當地漫畫迷及出版商見面。

圖:主辦方提供

安古蘭為法國漫畫重要城市,其一年一度的國際漫畫節平均吸引超過200,000名來自世界各地的漫畫家、出版商、發行商、漫畫迷及旅客前往當地參與這場漫畫界盛事。

圖:主辦方提供

在過往參與的活動中,香港藝術中心曾在當地舉辦2011年的「翼動萬花筒─香港漫畫歷史」展覽、2013年的「漫畫音樂會(Concerts de dessins®)」、2015年以「動漫都市」為題的「Hong Kong Comix BOOM!! 」,2016年的首個香港漫畫家個人主題展覽《香港大法師——利志達個人展》,以及2017年的《較‧量──香港漫畫力量》展覽。

圖:主辦方提供

值得一提的是,「動漫基地」今年亦會首次參加「安古蘭國際漫畫節」安排的出版商及授權展覧會,藉此幫助香港漫畫開拓海外市場。

圖:主辦方提供

《港故仔:香港漫畫巡迴展覽》於法國安古蘭展出後,將於今年8月回歸香港藝術中心舉行香港站展覽,屆時並會邀請海外漫畫家及漫畫界專業人士來港作交流,及與本地觀眾分享海外漫畫發展的趨勢。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【再見了,小丸子】《櫻桃小丸子》漫畫將在25日之後正式完結

據日本每日新聞報導,18日,日本最大的綜合出版社集英社宣佈,今年8月去世的漫畫家櫻桃子的代表作《櫻桃小丸子》將在25日發售最後一本漫畫,之後正式完結。

2018-12-19 11:53

【台灣月】台灣科幻漫畫家阿推作品在港展出 帶讀者「捉迷藏」

「阿推的漫畫──捉迷藏」展覽是光華新聞文化中心「2018台灣月」的節目之一,香港觀眾將可於展覽中,走入台灣資深科幻漫畫家阿推的三次元空間。

2018-10-22 18:11

香港漫畫家阿虫逝世 生前以勵志漫畫聞名

香港著名漫畫家嚴以敬(筆名阿虫),8月11晚於美國洛杉磯家中因突發性心臟衰竭離世,享年85歲。

2018-08-13 11:38

熱門評論

已複製連結