橙新聞

【跨國音樂派對】全城搖擺的爵士樂馬拉松 4月伊麗莎白體育館開戰

為響應國際爵士樂日,康樂及文化事務署將於四月主辦「爵士樂馬拉松」音樂會,連續兩日在伊麗莎白體育館上演爵士樂音樂會。

4月27及28日,「爵士樂馬拉松」提供連日節目,旨在探索爵士樂的邊界,展現中心與邊緣的互動,並為大眾帶來全球各地各具特色爵士樂。

【跨國音樂派對】全城搖擺的爵士樂馬拉松 4月伊麗莎白體育館開戰

圖:視覺中國

海外名家將聚首一堂,由較多人熟識的咆勃(Bebop)、融合爵士樂(Fusion Jazz)、大樂隊(Big Band)到富地域風情的民族爵士樂(Ethnic Jazz)、吉卜賽爵士樂(Gypsy Jazz)、探戈爵士樂(Tango Jazz)和佛蘭明高(Flamenco)等等均有涵蓋,再連同本地樂手,一同給予觀眾跨越界限的爵士樂體驗,讓爵士樂成為大家心靈上的「無國界醫生」。

【跨國音樂派對】全城搖擺的爵士樂馬拉松 4月伊麗莎白體育館開戰

圖:視覺中國

爵士樂在美國,有深厚的傳統氛圍,一直以來孕育出不少經典樂手和作品。爵士樂的國際影響力也不容忽視。尤其身處在全球化年代,世界各地的爵士樂手和樂迷不計其數。

在一連串的跨界嘗試之下,爵士樂從小眾興趣,逐漸走進主流樂壇和學院之中。香港既得國際大都會的美名,自然是讓樂迷探索國際化爵士樂的不二之選。

【跨國音樂派對】全城搖擺的爵士樂馬拉松 4月伊麗莎白體育館開戰

圖:視覺中國

音樂會詳情如下:

4月27日(星期六)

下午5時  雷柏熹爵士大樂團(特別嘉賓:RubberBand、威爾‧文森)

下午6時30分  安傑洛‧戴巴爾三重奏(特別嘉賓:呂善衡)

晚上8時15分   醫生三人組

晚上9時45分   烏甫‧韋根紐斯北歐明星四重奏

4月28日(星期日)

下午5時  羅尚正、拉尼‧克里查及中樂爵士小組

下午6時30分  新四方四重奏

晚上8時15分  巴達斯(特別嘉賓:李安琪)

晚上9時45分  史提夫‧史密夫與關鍵信息(紐約組合)

(票務信息,點擊此處

責編:羅茜

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【入門初體驗】欣賞爵士樂前,你需要聽聽這三個講座

為了讓更多人了解爵士樂,康樂及文化事務署於2月及3月主辦新一系列的示範講座,由著名本地爵士結他手梁震宇主講,帶大家暢遊爵士樂的世界。

2019-01-18 18:02

【長知識】聽「新年音樂會」之前,你需要了解的三件事

你了解新年音樂的慣例和趣聞嗎?歷史上,新年音樂會是怎樣起源的呢?

2018-12-28 18:09

香港最幽默的色士風演出:《動物嘉年華》大灣區巡演獲贊

香港La Sax樂團最新排演的音樂會《動物嘉年華》剛剛完成了在大灣區的三場巡演,樂團分別到訪了廈門、廣州和珠海三地,為當地觀眾帶來了一場場充滿笑聲與互動的演出,為音樂會貼上了與眾不同的註腳。

2018-09-26 19:46

熱門評論

已複製連結