橙新聞

【逝者】台灣知名作家林清玄逝世 昨日發佈生前最後一條微博

圖:視覺中國

【橙訊】台灣知名作家林清玄逝世,享壽65歲,台灣血液疾病專家陳耀昌今日於Facebook上發文證實。

林清玄1973年開始散文創作,20歲出版第一本書《蓮花開落》,一生著作超過一百部。30歲時他上山修行,一生致力宣揚佛法,著作也大多論及佛家之事。

林清玄曾任台灣《中國時報》記者、《工商時報》記者、《時報雜誌》主編,作品獲國家文藝獎、中山文藝獎、金鼎獎、吳三連文藝獎、時報文學獎、中華文學獎等文藝獎項,並在1980年代被譽為「天生的作家」。

除筆耕不輟外,林清玄也在演講中頻繁亮相,有三百萬人聽過他的演講,他更在中央電視台《開講啦》中,介紹自己的名字「清玄」來自武俠小說中的角色「清玄道長」。

就在昨日上午,林清玄還在新浪微博發佈貼文:「在穿越林間的時候,我覺得麻雀的死亡給我一些啟示,我們雖然在塵網中生活,但永遠不要失去想飛的心,不要忘記飛翔的姿勢」。

今日眾多網民在貼文下留言悼念,表示「怎麼會這麼突然」,「希望您在另一個世界也開心舒適,萬分自由」。

圖:林清玄微博

編輯:Trista Luo

編輯推薦

香港文化藝術當代人物許曉暉:隨花飛到天盡頭

曉暉走了,僅四十多歲,她的微笑仍繞在腦海;我們都是生命列車的旅客,只要能夠如曉暉一樣,留下的雲彩比帶走的多,便足願矣。

2018-12-19 16:40

【流行樂之王父親去世】米高積遜父親因病離世 享年89歲

米高積遜的父親喬瑟夫積遜於洛杉磯當地時間周三因癌症病逝,享年89歲。

2018-06-28 10:39

【逝者】霍金逝世 重溫科學男神「愛的方程式」

在霍金還是活動自如的年輕男生時,他有這樣一段美好的戀情……

2018-03-14 13:06

熱門評論

已複製連結