橙新聞

The Week Hong Kong音樂節三月舉辦 呈現多類別香港獨立音樂

【橙訊】全港時間最長、最多元化的音樂節The Week Hong Kong將於今年3月3日至9日舉行第三屆,推出超過25場音樂表演,將本地出品的重搖滾和嘻哈,以及藍調、民謠和世界音樂帶到觀眾耳邊。

日前,主辦方公佈音樂節完整本地陣容演出名單,包括前衛金屬(progressive metalcore)組合Parallel Horizons、「電影搖滾」(cinematic rock)代表Nowhere Boys、後龐克先鋒五人團David Boring,以及來自本地火爆嘻哈品牌 Bakerie Crew 旗下的矚目成員Geniuz F。

Nowhere Boys  圖:主辦方提供

當中,另類搖滾(alternative rock)組合Seasons for Change和菲律賓裔「三合一」多語饒舌新星JB(又名 Jiggie Boy)早前推出廣東話單曲《點解咁撚肥》(This Guy Why So Fat),影片引爆話題,於YouTube 瘋傳,點擊率更達至五十萬。

連續七天的The Week以各大音樂類別為主題,樂團和獨立表演單位將被分類至嘻哈(Hip-hop)、金屬(Metal)、藍調及民謠(Blues & Folk)、另類搖滾(Alt-rock)和世界音樂(World Music)等,每晚呈現香港豐富獨特的多元音樂文化。

與往年一樣,2019 年The Week音樂節將率先於3月3日帶來傳統頭炮夜「Showcase」,讓大家搶先一睹本地樂隊風采,今年出場的則是Wellsaid、2018 年新力軍Brother Plainview以及剛發佈強勁新作大碟《Seasons Over the Years》的瞪鞋搖滾(showgaze)界代表Twisterella。

Twisterella  圖:主辦方提供

Twisterella 的結他手Hanes Cheung分享稱,自己非常興奮能在 The Week 與喜愛的獨立音樂人同場表演,很期待於2019首個獨立音樂節與音樂愛好者見面。他更表示,身為香港本地樂團,演出和推廣創作音樂的機會不多,所以像The Week這樣的音樂節對培養本地音樂才華和擴大音樂圈等方面都十分重要,希望大家多多支持香港獨立音樂。

據悉,The Week Hong Kong全由志願者策劃,本年度節目在九龍選址荔枝角The Space @D2、老區大角咀Lost Stars Livehouse以及油塘的傳奇This Town Needs;港島區則包括位於西營盤皃型格酒吧Ping Pong、灣仔The Hub以及北角MOM Livehouse。

The Week音樂節早鳥票現已公開發售,更多詳情,可點擊此處了解。

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

JIGSAW拼圖國際音樂節12月澳門舉行 打造8小時電子音樂派對

全球首個由華人原創主辦的電子音樂節——JIGSAW拼圖國際音樂節2018,將於12月8日晚上9時至翌日上午5時在澳門舉行。

2018-10-26 18:29

【澳門音樂節】《愛情靈藥》歌劇配「愛情靈藥」特飲開啟序幕

本屆音樂節以不朽的《愛情靈藥》掀起序幕,為此,還特別調配了「愛情靈藥」特飲。

2018-07-26 16:53

【周末去邊】雨天與音樂最相襯,對嗎?

雨聲是歌曲最好的和音,今個周末,到大大小小的音樂演出中,「打開你的耳朵」!

2018-06-08 18:16

熱門評論

已複製連結