橙新聞

「香港出版雙年獎」作品徵集中 本屆新增三大獎項

圖:第二屆「香港出版雙年獎」

【橙訊】繼2017年首屆「香港出版雙年獎」成功舉辦,今年香港出版學會再獲香港特別行政區政府「創意香港」贊助,舉辦第二屆「香港出版雙年獎」。

「香港出版雙年獎」每兩年評選及頒發一次,旨在為行業設立具公信力、認受性、權威性與有價值的出版獎項,由業界代表與兩岸三地出版人與專家學者擔任評審。

本屆出版雙年獎按圖書分類設立十個獎項類別,分別是文學及小說、藝術與設計、社會科學、商業及管理、生活及科普、心理勵志、語文學習、兒童及青少年、圖文書與數碼媒體應用。每個類別選出十本佳作作為「出版獎」,再從獲出版獎的作品中,選出一本為該類別的「最佳出版獎」。

除各類別獎項外,今屆另增設三個特別獎項,包括從各類別「最佳出版獎」得獎者中選出一本卓越書籍的「出版大獎」,從各類別「最佳出版獎」及「出版獎」得獎者中選出一隊優秀編輯團隊的「優秀編輯獎」,以及從各參賽者中選出一隊傑出市場策劃團隊的「市場策劃獎」,當中「優秀編輯獎」得獎者除獲頒獎座或獎牌外,並可獲「藍真持恆基金」頒贈獎金港幣三萬元正。

參加評選截止報名時間為1月31日晚上11時59分,作品需為2017年1月11日至2018年12月31日首次在香港出版、具有國際標準書號(ISBN)的中文書籍(不包括翻譯作品、引進版權作品),不論繁體或簡體版均可參選。得獎出版物可獲安排於2019年香港書展的「香港出版雙年獎展覽」中展出。具體參賽信息及線上報名,可按查詢。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【書人書事】首屆香港出版雙年獎收官,資深出版人有話說

藉出版雙年獎絕審的機會,小編有幸見到了幾位資深出版人。他們從雙年獎聊起,講到了自己喜歡的得獎作品,未能脫穎而出的遺珠,以及對兩岸三地出版情況的觀察。

2017-07-24 18:30

首屆「香港出版雙年獎」頒發獎項 得獎作品書展現場展示

由香港出版學會主辦的首屆「香港出版雙年獎」頒獎典禮,日前在香港會議展覽中心舉行。獲獎作品正在書展現場展示,不要錯過喲。

2017-07-24 18:26

【書人書事】2017香港出版雙年獎花落誰家?

能獲得來自兩岸三地的資深出版人及其他界別的專家一致認可,想必它們都有各自的過人之處。獲得「最佳出版獎」的九部作品分別著重介紹什麼,亮點又在何處?橙子君為你一一道來。

2017-06-26 18:47

熱門評論

已複製連結