橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】不管是誰拋棄誰,你都是你

圖:unsplash

你望著手機信息頁,到目前為止還是你最後已讀不回,覺得自己好像還是勝利的一方。

好想傳個信息出去,確認他一切安好,好想知道,他為何對你不聞不問。可是要是換成是對方已讀不回,就好像是自己輸了。

我們總是執著於誰比誰在乎,誰拋棄誰的結局裡。

越在意對方的眼光,越在意對方怎麼想自己,越在意對方怎樣去總結你們的這段關係,其實就是越把自己的價值交由對方去判斷。

如果對方不哄回自己,你就懷疑自己是否不值得人愛?如果對方表現得不受影響、如常生活,你就懷疑自己的付出是否毫無價值?失去你,他竟然一點也不可惜?

現實是誰也會有機會被拋棄,不管你是誰,好或不好,長得再漂亮的人也會失戀,再善解人意的人也會找不到對象,這世上不是每個好人都有另一半。

重要的是,不管是誰拋棄誰,你都是你。不會因為先離開這段關係的是對方,你身上的美好價值就會消失。天下間千千萬萬的人,只是一個人不再在意你,不代表你不再吸引人了,不代表你不會交到新朋友,不代表你的人生就結束了,只要你仍然樂觀、迷人、自信,還會有很多有趣的事情包圍著你。

你的價值不在別人身上,只要你自己不覺得被比了下去,就沒有人可以將你比下去。就算他條件再好,再帥氣再迷人,他也沒權利對你差,他的傷害也不會顯得正當一些。

會珍惜你的人,珍惜你的原因就因為你是你,不珍惜你的人,哪管你是誰都是隨手可棄。

其實人的感情從來沒有值得不值得,只有愛不愛,不再愛你了不代表你不好,只是感覺消失了就是消失了。每段愛情,誰拋棄誰,誰是最後說話的一方並不重要,到最後我們都必然成為別人的過去式。過去你曾經交出最好的自己愛過他,今後你也會找到同樣珍惜這個你的人,因為你依然是你。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】感情轉淡,不是你努力維繫的錯

有一種熱度注定會消逝,因為它只是喜歡,不是真愛。

2018-12-31 10:15

【鄭梓靈專欄】忘記一個人最好的方法,就是看清楚他不值得

每個人的溫柔都是有上限的,可以分給值得的人,但別分給無動於衷的石頭。

2018-12-24 11:14

【鄭梓靈專欄】你可以和一些人戀愛,但只可以和另一些人生活

生活太多苦楚,或者我們最終都會放棄,那些你愛他多過他愛你的苦戀。

2018-12-19 16:03

熱門評論

已複製連結