橙新聞

【讀好書】大館將舉辦香港藝術書展 展示60個藝術單位作品

圖:大館

【橙訊】下周五(1月11日)起,大館將舉辦一連三日的藝術書展,這也是首度在港舉辦的嶄新國際藝術書展。

「Booked: 大館當代美術館 香港藝術書展」將於2019年1月11至13日於大館的賽馬會藝方舉行,集結來自亞洲、歐洲、北美以及本地共約60 個藝術出版單位及藝術家,在這個全新平台展出藝術書籍。

藝術書籍包括(但不限於)藝術家書籍、攝影集、藝術畫冊、小誌、藝術品圖錄、藝術史及理論性文獻、藝術家及畫廊限量版(例如:版畫)、藝術家文字創作、書籍藝術品、書本雕塑等,以及手提袋、扣針、徽章等由藝術衍生出來的相關作品,是「藝術」與「書本」的交匯點。

此外,部份「Booked: 大館當代美術館 香港藝術書展」的展品將會收藏於大館的藝術家書籍圖書館,館藏還包括不斷添置的亞洲藝術家書籍。該圖書館為大館當代美術館其中一項重點藝術項目。

圖:大館

「Booked」旨在讓本地、亞洲及國際藝術出版單位及藝術家展示其作品,並且促進各地藝術書界的交流。屆時亦有一系列講座、工作坊、展演活動等特備節目。

大館藝術主管Tobias Berger認為,此次展覽展示了大館當代美術館精心籌辦當代藝術節目的宗旨,並希望藉此引領公眾對藝術書籍產生興趣,從中體驗這些獨特藝術作品的學問和樂趣,同時為本地、亞洲及國際以書籍作藝術媒介的創作者提供堅實的平台。

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

英國文化協會1月舉辦創意活動 化身超級英雄尋找逃犯

在即將到來的1月, 英國文化協會將推出「SPARK: The Science and Art of Creativity」嶄新創意和思考項目,帶來超過30個精心策劃的活動。

2018-12-21 17:44

【看藝術】大館推全新節目「反轉大館馬戲季」 英澳藝團來港獻技

近日,大館公佈了冬季活動,宣佈將推出全新節目「反轉大館馬戲季」(「馬戲季」),同時帶來一系列精彩展覽。

2018-11-27 17:07

「大館」有品味:梅卓燕的《日記VI‧謝幕……》,叫你抱頭痛哭

小梅說:「創作不用客觀,藝術工作者必須忠於自己所想表達出的東西,只要東西嚴謹,當打動了自己,自然可以打動別人!」

2018-10-26 09:56

熱門評論

已複製連結