橙新聞

《媽媽咪呀!》本月再度來港,呈現原汁原味英倫音樂劇經典

《媽媽咪呀!》本月再度來港,呈現原汁原味英倫音樂劇經典

火爆全球的音樂劇《媽媽咪呀!》本月將再度來港!粉絲們可以在1月16日至27日於香港演藝學院歌劇院欣賞到這一殿堂級的音樂劇。

《媽媽咪呀!》是一部由英國劇作家凱薩琳·詹森(Catherin Johnson)創作的音樂劇,音樂劇的名稱來自於ABBA樂團1975年年度排行榜冠軍的同名單曲。1999年,英國女導演菲利達·勞埃德執導該劇,並在倫敦愛德華王子劇院首演,大獲成功。

該劇以“Mamma Mia”為名,本意是意大利語「我的媽媽」,用於表示驚嘆,相當於漢語「我的媽呀!」劇中包含了ABBA樂隊多首成名曲目,旋律極具感染力,歌詞優美且易令人琅琅上口,是流行音樂與舞台劇的完美結合。

時至今日,《媽媽咪呀!》已先後被翻譯成16種不同語言,在全球超過6000萬名觀眾中一路風靡,被譽為「最陽光的音樂劇」(英國星期日快報)和「ABBA-solutely fabulous」(布里斯托郵報)。《媽媽咪呀!》於2011年成為第一齣以普通話版本於中國演出的西方音樂劇,也是百老匯史上第8長壽的音樂劇,並已連續上演第14年。

《媽媽咪呀!》本月再度來港,呈現原汁原味英倫音樂劇經典

今次,《媽媽咪呀!》再度來港,由英國著名音樂劇製作人Judy Craymer以巧妙手法透過ABBA的不朽金曲訴說一個發生於希臘小島上有關親情和友情的迷人故事。

一名待嫁少女在婚禮前夕打算展開尋找生父計畫,暗地裏邀請母親的三位舊情人回到他們20年前曾到訪的小島上。

音樂劇包含的金曲膾炙人口,「Dancing Queen」、「Take a Chance on Me 」、「The Winner Takes It All」、「Does Your Mother Know」、「Mamma Mia」等共22首經典流行曲,與故事及角色相契合,帶給觀眾視聽享受。

此劇金曲由ABBA主音歌手及靈魂人物Benny Andersson & Björn Ulvaeus創作,劇本由Catherine Johnson編寫、Phyllida Lloyd執導、編舞大師Anthony Van Laast負責舞蹈編排。其他製作團隊成員包括:舞臺佈景師Mark Thompson、燈光設計師Howard Harrison、音響設計Andrew Bruce 及 Bobby Aitken。音樂總監為Martin Koch。

音樂劇《媽媽咪呀!》

時間:1月16日-27日(點擊此處,了解詳情)

地點:香港演藝學院歌劇院(香港灣仔告士打道1號)

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【有片】《媽媽咪呀!》十年後出續集,三個暖心愛情故事不可錯過

《媽媽咪呀!》迷又可以重溫經典場景啦!

2018-05-09 18:01

【話你知】Mama Mia的傳奇作曲人,最近又有新搞作

Benny十五歲就離開了學校,開始在青年俱樂部表演,並遇見了他後來的妻子,二人志同道合,共同經營音樂事業。直到瑞典的知名流行樂組織ABBA邀請他的加入。

2017-11-23 18:09

【經典歌劇】《杜蘭朵》10月香港開演,演出前你需要了解的4件事

經典歌劇《杜蘭朵》下月就要在香港文化中心大劇院隆重呈現,關於這個享譽世界的歌劇故事,你了解多少呢?

2018-09-19 17:27

熱門評論

已複製連結