橙新聞

【享音樂】「剛巧遇見你」音樂會周五舉行 浪漫中重溫經典

新年到來,好音樂陪伴始終。本周五(1月4日),在香港大會堂劇院將舉辦一場擁有浪漫名字的音樂會,「剛巧遇見你」。大提琴家曾鳳與鋼琴家王文娟將演奏一系列經典曲目,以饗觀眾。

當晚演奏的曲目,包括馬斯內《悲歌》、《泰綺絲冥想曲》,葛拉茲諾夫《吟遊詩人之歌》作品71,拉赫曼尼諾夫降E小調作品3第1首《悲歌》、《無言歌》作品34第14首、A小調《東方舞曲》、G小調大提琴奏鳴曲作品19號,與格魯克《旋律》(選自歌劇奧菲歐與尤麗迪西)。

大提琴家曾鳳畢業於香港演藝學院,師從港樂首席大提琴鮑力卓(Richard Bamping) 和王磊,2008年舉行首次公開大提琴獨奏會,2012 年獲加拿大The SymphonyOrchestra Academy of the Pacific邀請連同指揮家Arthur Arnold合作演出,還積極參與現場音樂演奏、流行音樂唱片影片錄音錄影和跨媒體演出等,如2011 香港美酒佳餚巡禮、2012《詠春拳法記錄片》及2013音樂實驗和聲音藝術的《聲音下寨》。

曾鳳於2004年創辦香港大提琴家協會(Hong Kong Cellist Society),2012年更創立演奏計劃「紅」,旨在意音樂啟發聽眾思考人生。近年來,她分別於美國紐約卡內基音樂廳舉行「奇妙人生」音樂會,在音樂中融合新元素,如舉行融合現代舞表演的「邂逅」及融合詠春武術哲理及大提琴樂曲的「一念」演奏會等,去年更連同香港及台灣自由人室樂團演繹名為「摯愛」的音樂會。

當晚的鋼琴家王文娟則曾擔任2009年至2010年國立台北藝術大學駐校藝術家,參與兩廳院林肯中心室內樂工作坊,曾多次獲選台北藝術大學關渡新聲之「最佳伴奏獎」及獲邀為新音樂作品演出發表。

2016至2017年,王文娟獲邀參與兩廳院舞蹈秋天的「舞蹈空間X譚盾計畫」,擔任現場演出鋼琴家。

兩位音樂家認為,「有些命裡遇見,從相識到相知,到最後相忘於江湖,似乎都是命中註定。」在本周五,她們也期待以音樂與「有緣人」相見。

「剛好遇見你」音樂會

地點:香港大會堂劇院

時間:2019年1月4日晚上8時

責編:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【長知識】聽「新年音樂會」之前,你需要了解的三件事

你了解新年音樂的慣例和趣聞嗎?歷史上,新年音樂會是怎樣起源的呢?

2018-12-28 18:09

香港最幽默的色士風演出:《動物嘉年華》大灣區巡演獲贊

香港La Sax樂團最新排演的音樂會《動物嘉年華》剛剛完成了在大灣區的三場巡演,樂團分別到訪了廈門、廣州和珠海三地,為當地觀眾帶來了一場場充滿笑聲與互動的演出,為音樂會貼上了與眾不同的註腳。

2018-09-26 19:46

【聽覺盛宴】羅馬管弦樂團首度訪港,節目頻頻加料以饗聽眾

譽滿國際的羅馬聖切契利亞管弦樂團將在安東尼奧•帕帕諾爵士指揮下,於11月首度訪港,並聯同兩位年輕鋼琴家,帶來兩場熱情澎湃的精彩演出。

2018-09-14 17:32

熱門評論

已複製連結