橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】忘記一個人最好的方法,就是看清楚他不值得

圖:unsplash

如果我們給愛情一個更高的標準,也許忘記一個人沒有想像中那麼難。

忘記一個人最好的方法,就是看清楚他不值得。

如果你們能讓彼此快樂,讓彼此進步,那樣的愛情你可以不去計較值不值得,但快樂的只有他一個人,你們在彼此折磨,和他一起你只是越來越消沉,那樣你便要開始想想,他值得嗎?

何妨把他的缺點攤開來,細細點算他在你心上做成的傷,讓自己對他的殘忍與無情一目了然。

你就是對他溫柔體貼,諒解他的每分難處,但他從來沒有反過來體諒你,任你孤獨地面對一切。

你總是用盡氣力以笑臉相迎,即使你其實灰心、無力、沮喪,但他動不動就對你發脾氣,以最辛辣尖銳的言語,刺痛你為樂。

你從來不用心機去算計他,只是耐心地一步步走進他的心,但他卻總在有意無意間利用了你對他的好,將你的好視作他小聰明與個人魅力的必然斬獲。

你打開你的整個世界去容納他,毫無保留地與他分享心事和秘密,但他封閉起他的世界,不是害怕受傷,而是根本無心與你交流。

你包容他性格、價值觀和你之間的衝突,只因為你愛的就是原原本本的他,他卻總是從小事情挑剔你,讓你覺得自己不夠好,不值得被愛。

其實在真正分手之前,這段感情已沒什麼好眷戀。兩個人一起開心的時候明明是這麼少,委屈難過的時候明明是這麼多,這是愛情應有的模樣嗎?這樣的人值得你受那麼多苦楚,只換取一眼青睞嗎?每個人的溫柔都是有上限的,可以分給值得的人,但別分給無動於衷的石頭,不懂得你的好的人,就不值得你的注意力多放在他身上一分鐘,不值得你真心相許、溫柔對待。

責任編輯:秦凡洛

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】你可以和一些人戀愛,但只可以和另一些人生活

生活太多苦楚,或者我們最終都會放棄,那些你愛他多過他愛你的苦戀。

2018-12-19 16:03

【鄭梓靈專欄】愛上怎樣的男人,決定你這生的見識

請好好感謝那個讓你往世界衝出去的男人,因為他對你有信心,更對自己有信心,他相信你進步了的同時,他也一定同時進步到有條件、有能力去承托你。

2018-12-10 10:01

【鄭梓靈專欄】是時候醒了,沒有未來的愛情

願你幸福,即使你的幸福再與我無關。

2018-12-03 14:38

熱門評論

已複製連結