橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】是時候醒了,沒有未來的愛情

圖:unsplash

每當別人問你,和他最近怎樣了?你都只能笑笑說,還不是老樣子,見步行步吧。

別人總是一臉不解地望著你,彷彿同情你的處境,卻知道已不好再勸說什麼。

其實漸漸你也累了,畢竟誰願意面對那些只能見步行步的愛情,踏上一場只能被別人決定的人生?

你要的,他給不了,以前你會說不在乎,只要一起就好,但後來不知道為什麼,當初的感覺就是如何努力都要不回來。

做相同的事,沒有了那趣味,就算自己堆起笑臉,也感覺到對方同樣只是堆起笑臉,皮笑肉不笑。

越是努力,越是覺得悲哀,為什麼只是想要一段真心相許的愛情,竟要如此努力、如此累人,為什麼努力的一直一直只有自己?

沒有未來的愛情,沒有什麼可以期望,更沒什麼可以寄托,兩個人只能困在這殘酷的現實,慢慢的只會看見雙方的不足,自私得醜陋。

其實不用別人說,你也知道,是時候醒了。

人大了,開始懂得,兩個人分開,不一定是因為不再愛了,更多的是單純地走不下去了,再也不懂得怎樣和他相處,找不到當時的初心。

最痛是得承認,兩個人仍然是愛著彼此的,卻走不完餘生。但人生就是要面對很多殘酷的現實,不是每件事都一如我們所想所求那樣發生,也不能夠一句喜歡或者不喜歡,難受或者不難受,就不去面對現實。不能像小孩子一樣,不喜歡就哭,你哭,也不會有人理你的感受。

不管你再喜歡逃避,總會到有一刻,你知道避無可避。

或者,面對現實,不再對沒有未來的愛情心存幻想,接受自己與某種人就是不會有幸福,不再執著,也是一種負責任的表現。

再也不用望着手機看你上線下線,只求一點點伴在你身邊的感覺;再也不用去衡量是我想得太多,還是你想得太少。

願你幸福,即使你的幸福再與我無關。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】如果你懂得他這些大男人的想法

別人說人體都由水構成, 那麼大男人、大女人的心一定都由自尊心組成,這樣的兩個人碰撞起來難免遍體鱗傷。

2018-11-26 10:50

【鄭梓靈專欄】就算我們願意,有限的人畢竟沒法給出無限的愛

愛可以創造很多奇蹟,但人的愛並非萬能。

2018-11-19 15:15

【鄭梓靈專欄】我認為你不夠深情,你認為我不夠瀟灑

當深情成了負荷,不念,是適時放自己的心自由。

2018-11-12 10:01

熱門評論

已複製連結