橙新聞

【新片】《幸福城市》12月上映 丁寧如何以此片拿下金馬女配?

今年12月13日,香港觀眾終於有緣一睹獲得今屆金馬獎四項提名、更助丁寧斬獲金馬最佳女配角的電影《幸福城市》了。

《幸福城市》的創作靈感源自兩則台灣社會新聞事件。導演擅長詮釋小人物,影片倒敘平凡男人張冬陵的一生。

他在三個不同季節的夜晚,經歷了人生三大轉變,回顧其一生,卻只有遺憾,究竟是誰造成?儘管名為《幸福城市》,但片中的事件,卻處處充滿「不幸」。

高捷、李鴻其、謝章穎在片中分別詮釋老中青三代,五月天成員石頭亦顛覆形象演出。

電影在台灣、韓國、法國跨國製作,全程以35毫米底片拍攝,拍攝製作長達兩年時間。

影片曾獲多倫多國際影展「站台」單元首獎,導演則稱,「《幸福城市》道盡人的一生面貌,期待觀眾都能在這部片中找到屬於自己的存在。」

圖:《幸福城市》劇照

編輯:Trista Luo

編輯推薦

台灣矚目電影《誰先愛上他的》金馬獲獎,平權大愛在於體諒尊重

通過愛、通過了解、通過了解後的體諒和包容,甚至「愛你的敵人」,最後,電影所呈現的是一個溫馨感人的「大愛故事」。

2018-11-26 10:51

【金馬獎】金馬獎的伸張正義與擇善固執

金馬給予了創作者某種遲來的「伸張正義」,這華語電影最具含金量的成就,至少可以證明胡波生前堅持的「純粹」是具有價值的。

2018-11-19 15:15

【金馬獎】張藝謀憑《影》獲金馬最佳導演 40年來首獲提名

今屆金馬獎最佳導演競爭激烈,張藝謀、姜文、婁燁、畢贛、萬瑪才旦各自交出佳作,最終張藝謀憑《影》首獲該獎項。

2018-11-18 00:16

熱門評論

已複製連結