橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】如果你懂得他這些大男人的想法

圖:unsplash

有時候,是女人想得太複雜吧,在你自以為很懂他的時候,其實你還不懂得,只是一心覺得有些事情對他好,該讓他高興的事他卻沒如你所料高興起來,於是你灰心、失望,你覺得他讓人摸不透,他也覺得你無理取鬧。

經歷了一些衝突,對著彼此大吼小叫,反覆擁抱與推開,道別時的親吻與摔門,流過幾多次眼淚,就有幾多次破涕為笑。漸漸的,你開始懂得他腦子的運作是什麼一回事,只要懂得他只是大男人,一切便比較容易理解了。

大男人的尊嚴,對他來說比一切重要。

他容易喜歡人,讓你不放心,但他不容易真正愛上一個人,更不會輕易將愛出口,於是你總是不知道在他心中你有比別人重要嗎?他也不會說沒有你不行,因為世上不會沒有誰是不行的,大丈夫能屈能伸,他的適應力很強。

什麼處境都要從容自在度過,才是他追求的境界。就算痛心,自己默默承擔、內化,他只會對別人說,那人那事已過去了,絶不願意酒醉哭著說掛念誰。

另一半最好聰明得懂得他的心,又強大得不去點破他。因為他不想被人懂,不喜被人看穿,就是喜歡自己在人前保留一點神秘感,由他主導,做出奇不意的攻勢,而不是聽聽話話。

就算他知道自己傷害了人,可是他沒有辦法,說句對不起是因為他知道自己傷了人的心,但他不會改變自己。

「對不起」和「我愛你」也只是說一遍就夠,他如此努力不肯被改變,那麼說這些話時的心境也不會輕易改變,在他捍衛自己的生活方式的同時,也捍衛了自己付出感情的方式和分寸。

他不說情話不作承諾保證,卻要求別人信任他,如果別人不夠信任他,他會很惱火,覺得被誤解、冤屈,他覺得已在默默付出,為什麼不信他?為什麼不看他的實際行動?他無法從別人的心情想,除了因為愛他很想信他,實在沒有信他的理由。

這就是大男人的想法,其實換成大女人都是一樣的,別人說人體都由水構成, 那麼大男人、大女人的心一定都由自尊心組成,這樣的兩個人碰撞起來難免遍體鱗傷。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】就算我們願意,有限的人畢竟沒法給出無限的愛

愛可以創造很多奇蹟,但人的愛並非萬能。

2018-11-19 15:15

【鄭梓靈專欄】我認為你不夠深情,你認為我不夠瀟灑

當深情成了負荷,不念,是適時放自己的心自由。

2018-11-12 10:01

【鄭梓靈專欄】別跟沒有想像力的人談良心

愛上一個沒有想像力的人,幾乎註定了你的付出會一無所穫。

2018-10-29 15:55

熱門評論

已複製連結