橙新聞

電影《比悲傷更悲傷的故事》的海報竟然是他設計的!

11月30日,台灣導演林孝謙的新電影《比悲傷更悲傷的故事》即將在香港上映。新款海報呈現出鮮豔濃烈的風格,該海報正是出自今年金馬獎的視覺總監方序中之手。

兩位主角的相遇,就如同兩種不同溫度的碰撞。用色彩大膽地描繪這橫跨十幾年的偉大愛情,方序中與設計師吳建龍共同為這張電影海報帶來了新的生命力。

電影《比悲傷更悲傷的故事》的海報竟然是他設計的!

《比悲傷更悲傷的故事》翻拍自2009年韓國同名電影《最悲傷的故事》,由劉以豪、陳意涵、張書豪、陳庭妮領銜主演。方序中表示,原以為這是部純愛電影,第一次看完全片時,沒想到片中有如此大的轉折,「片中主角們做的決定非常勇敢!」

在海報設計上,他與吳建龍同時揉合了暖色系及冷色系兩種色調,希望能傳遞電影中的「溫度」,「兩位主角的相遇,不完全只有愛情而已,而是兩個不同『溫度』的碰撞,且電影標準字的手寫字也是想要傳遞手感的溫度!」

海報上還有一個小秘密,不同於原版電影海報清楚的主角正面,這款海報選擇兩位主角的側面,是希望觀眾也能投射其中,去感受他們的故事。

電影《比悲傷更悲傷的故事》的海報竟然是他設計的!

電影描述了一對「同居不交往」長達10年的朋友張哲凱(K)和宋媛媛(Cream),兩人自高中失去家人後就成為彼此最親密的朋友、唯一的家人,他們相愛相依,卻不是戀人,只因K不定時復發的疾病讓他不敢承諾!為了讓Cream擁有他給不起的幸福,他決定隱瞞病情,擅自為心愛的人找到其他可以託付一生的對象……

韓國同名電影票房曾破億,今次導演林孝謙十分擅長刻畫人物感情,電影入選了第23屆釜山國際影展「Open Cinema」單元,在影展舉行世界首映。

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【金馬獎搶先看】主視覺海報曝光,這四張面孔都是誰?

昨日,2018年第55屆金馬獎主視覺海報曝光。海報包含了李安、侯孝賢、鞏俐和小野四張面孔的側臉輪廓。

2018-08-21 17:03

金馬獎最佳男配角出演話劇《好人不義》,12月香港上演

日前剛獲得金馬獎最佳男配角的袁富華,下個月即將在香港文化中心劇場為觀眾奉上舞台劇《好人不義》。

2018-11-20 16:08

【金馬獎】張藝謀憑《影》獲金馬最佳導演 40年來首獲提名

今屆金馬獎最佳導演競爭激烈,張藝謀、姜文、婁燁、畢贛、萬瑪才旦各自交出佳作,最終張藝謀憑《影》首獲該獎項。

2018-11-18 00:16

熱門評論

已複製連結