橙新聞

【新片速遞】改編自香港推理小說冠軍作品 《逆向誘拐》今日首映

今晚,電影《逆向誘拐》在香港舉行首映禮。

這部電影改編自香港推理小說家文善的同名小說,該小說曾獲得2013年島田莊司推理小說比賽的冠軍。

故事從一間跨國投資銀行收到勒索電郵開始,指明若不按指示交出贖金,該銀行的客戶機密檔案就會被公開。銀行高層決定暗中找刑警調查,逐步揭示這並非一宗單純的勒索案件。

【新片速遞】改編自香港推理小說冠軍作品 《逆向誘拐》今日首映

《逆向誘拐》由電影發展基金轄下的「電影製作資助計劃」提供資助製作,由曾獲金像獎新晉導演提名的黃浩然執導,《逆流大叔》編劇導演陳詠燊聯合編劇,邵仲衡、吳肇軒和蘇麗珊主演。

【新片速遞】改編自香港推理小說冠軍作品 《逆向誘拐》今日首映

蘇麗珊  圖:視覺中國

香港電影發展局主席馬逢國說:「《逆向誘拐》改編自香港推理小說家的同名作品,要把內容豐富的推理故事放上大銀幕,是對製作團隊的一項挑戰。製作團隊為了令觀眾感受電影的緊湊氣氛,在構想電影情節時付出了重大努力。」

「電影製作資助計劃」旨在向電影製作提供財政支援,藉此鼓勵更多商業投資開拍小型電影。據悉,《逆向誘拐》獲政府批准的資助額約為137萬港元,製作總開支約689萬港元。

責編:郭韻婷

編輯:Laura Qin

編輯推薦

專訪《淪落人》導演陳小娟:小成本溫情港產片如何征服觀眾?

平均年齡還不滿30歲的團隊,如何拍出一部成熟動人的電影作品?

2018-11-07 18:06

【亞洲電影節開幕片】《翠絲》:50歲這年,他變成了一個女人

或許因為《翠絲》,香港的LGBT環境也會變得更好一些,即使依然有很多「大雄」暫時無法成為「翠絲」,但至少這部電影,會讓他們心暖。

2018-11-07 10:53

【新片】五個姊姊竟成小弟戀愛殺手?

時隔七年,《那些年,我們一起追的女孩》班底再出新作,但青澀的戀情在本片中搖身一變,成為被五個姐姐「壓榨」的男孩哭笑不得的青春控訴!

2018-10-30 14:31

熱門評論

已複製連結