橙新聞

【開眼界】美麗意大利文化節在港舉辦 以虛擬實境技術遊走古羅馬

【橙訊】近日,第4屆美麗意大利文化節正在港舉辦,活動持續至12月,帶來舞蹈、音樂、美食、攝影等一系列精彩活動。

美麗意大利2018將深入介紹意大利的獨特文化及生活態度,從北部的迷人景色到南部繽紛的千年村莊,與觀眾一起探索這個國度尚待發掘的無窮魅力。

本年度重點推介節目有以下幾項:

Artemis Danza將上演來自佩薩羅的著名大師級舞蹈作品《塞維亞的理髮師》,以紀念作曲家Gioacchino Rossini逝世150周年;

意大利名廚“Gualtiero Marchesi & La Grande Cucina Italiana” 2018-2019全球美食巡展,透過佳餚體驗及紀錄片觀賞介紹一代名廚Gualtiero  Marchesi;

羅馬聖切契利亞管弦樂團的表演、向作曲家羅仙尼Gioachino Rossini致敬的TriOpera ─ 女中音、長笛與鋼琴音樂會,是愛好音樂的人士不可錯過的節目;

此外,參與者還可以在「從未見過的意大利」中,以虛擬實境技術遊走考古遺跡及古羅馬城市,而穿上傳統的羅馬服飾後,擺出特別的互動姿勢拍照,便可贏得小獎品,更有合家歡節目——意大利聖誕市集在Fashion Walk舉辦,當中將有超過10個聖誕主題的攤位。

Bellissima Italia意指「美麗的意大利」。美麗意大利文化節於每年九月至十二月期間舉行,旨在推廣意大利文化、時尚生活、時裝、設計及美酒佳餚。關於本年度節目的更多詳情,可按此處查詢。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【經典歌劇】《杜蘭朵》10月香港開演,演出前你需要了解的4件事

經典歌劇《杜蘭朵》下月就要在香港文化中心大劇院隆重呈現,關於這個享譽世界的歌劇故事,你了解多少呢?

2018-09-19 17:27

【來睇戲】香港意大利電影週明日揭幕 推出八部精選佳作

明天(9月13日),第七屆「Cine Italiano!—香港意大利電影週」將正式揭幕,帶來七部精挑細選的年度佳作及一部歷久常新的經典名片。

2018-09-12 18:14

【星巴克進軍意大利】敢於挑戰濃縮咖啡的故鄉,靠的是什麼?

意大利是濃縮咖啡Espresso的故鄉,星巴克帶著自己的美式咖啡來到這裏,究竟會否受歡迎呢?

2018-09-10 17:49

熱門評論

已複製連結