橙新聞

香港阿根廷節2018今日開幕 舉辦一連五日探戈音樂研討會

【橙訊】今日,由阿根廷駐香港及澳門總領事館主辦的第七屆香港阿根廷節 (HK ARFEST)正式開幕,活動持續至11月30日,為香港觀眾帶來最富阿根廷特色的文化和佳餚,提供獨一無二的阿根廷味道。

香港阿根廷節2018將舉辦超過30個活動,與香港觀眾同樂。當中的重點活動有:

阿根廷藝術家Carolina Kollmann以3D版畫技術創作的丙烯、畫布展覽《Chinese Physiology 3D》。Carolina Kollmann觀察到中國生理學和美學之間的差異,她把兩者結合,透過使用高浮雕新技術,展示一些經常被忽視或被視為理所當然的物件和文化。除了今次展覽的七幅畫作,同時還會播放一段製作3D作品步驟的錄像。

《Piazzolla Passion! 拉闊——古典室樂》向阿根廷作曲家Astor Piazzolla致敬,帶來一場鋼琴、小提琴和中提琴的室樂演奏會,Jacqueline Petitto博士(鋼琴)和Partrick Yim博士(小提琴)則將帶領觀眾感受阿根廷的音樂熱情。

探戈在阿根廷文化中有著重要地位,香港阿根廷節2018將舉辦一連五日的《探戈音樂研討會:阿根廷大師Diego Lerendegui 和 Nicolas Enrich》及與大師一同表演的《熱.探戈》演奏會等。兩位阿根廷探戈音樂大師級演奏家將親臨香港,與本地音樂家分享及指導演奏探戈音樂的技巧。為期五天精密而緊湊的課程,每天分別詳細講解特定的風格及主題。

另外,電影迷可在香港和澳門欣賞8套阿根廷電影,而傳統阿根廷風味的美酒佳餚亦不容錯過。

觀眾除了透過香港阿根廷節感受阿根廷文化氣氛,亦可參與相關活動,有機會贏取雙人來回機票,親身飛抵阿根廷體驗其文化魅力。如欲了解更多有關香港阿根廷節2018的詳情,可點擊此處瀏覽。

圖:香港阿根廷節

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【香港阿根廷節】拉美風情席捲香港!這些活動你或許不想錯過

11月將舉行第六屆香港阿根廷節 (HK ARFEST)!這股濃郁的意大利風情和西班牙味道,一定會讓你在這個冬天渾身發熱!

2017-10-30 16:54

熱門評論

已複製連結