橙新聞

【飛兒樂團重組】阿沁稱Faye主動退出 粉絲感無法接受

【橙訊】今日(10月25日),F.I.R.飛兒樂團在北京舉辦「全新出發」媒體見面會,宣佈飛兒樂隊重組,原成員陳建寧、阿沁將繼續留在隊中,此外加入全新女主唱韓睿。消息公佈後,一眾飛兒樂隊舊粉絲紛紛表示「無法接受」。

全新飛兒樂團  圖:視覺中國

阿沁在發佈會中稱,Faye早在2014年便開始做個人音樂,自己一直擔任她的音樂總監,直到2017年Faye發展成熟,便提出不再唱飛兒樂團的合體歌曲,他當時對此感到很震驚,但表示支持與理解。

然而,今年2月起便有Faye「被退團」傳聞,Faye更回應稱突然被取消飛兒樂隊社交網站專頁管理員身份。她表示,面對她的質問,其他人僅表明「因為有新的計劃」,並未提前告知她。

圖:Faye飛facebook

飛兒樂團於2004出道,團名F.I.R.取自三位成員的英文名字縮寫Faye、Ian、與Real,曾經憑《Lydia》、《我們的愛》等歌曲名震一時,是當年最耀眼的新人團體之一。昨日(10月24日),主場Faye宣佈以本名詹曼婷加盟亞神音樂。

曾經的飛兒樂團

團員Faye與阿沁2006年一起對唱《天天夜夜》而互生情愫,2007年正式公開戀情,熱戀期間,男方還曾在演唱會下跪求婚。二人交往五年分手,其後飛兒樂團也久無音樂作品推出。

巧的是,新加入的22歲成員韓睿英文名正是飛兒樂團大熱歌曲之名「Lydia」,這一巧合也令不少粉絲唏噓不已。

面對重組消息,粉絲似乎並不太開心,不少人表示,「沒有了Faye,我再也不會追你們了」,「前男友說出來的話可信度不高」,「沒有她還叫飛兒樂團嗎」……看來全新的飛兒樂隊若想回復過往輝煌,還有很長的路要走。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【有片】林俊傑霸氣翻唱《我們的愛》 網友激讚:行走的CD!

林俊傑在《夢想的聲音》現場,翻唱F.I.R飛兒樂團成名曲《我們的愛》。他糅合說唱與搖滾的唱腔引爆全場,網友紛紛表示「好聽到詞窮」!

2018-01-15 10:25

熱門評論

已複製連結