橙新聞

【台灣月】台灣科幻漫畫家阿推作品在港展出 帶讀者「捉迷藏」

阿推自畫像

在漫畫中捉迷藏是怎樣的體驗?在近日在港舉辦的「阿推的漫畫——捉迷藏」展覽中,讀者或能找到答案。

「阿推的漫畫──捉迷藏」展覽是光華新聞文化中心「2018台灣月」的節目之一,香港觀眾將可於展覽中,走入台灣資深科幻漫畫家阿推的三次元空間。展覽於香港藝術中心三樓實驗畫廊舉行,展期持續至11月20日,現場展示阿推的大量珍貴原稿。

展覽現場

阿推曾任時報出版漫畫編輯、飛碟唱片美術主編、臺北BBDO廣告設計、品牌設計展覽策展人、實踐大學助理教授,長年創作另類科幻漫畫,目前從事漫畫圖像等多媒體創作、ART TOY角色玩具設計、插畫、街頭流行觀察和多種類型作品。

阿推(右)與謝寧

阿推從事創作33年,天馬行空的想像力配以豐富澎湃的畫面,吸納不少華文及非華文世界的讀者,甚至包括樂團五月天的成員阿信、瑪莎、繪本作家幾米、藝人鍾漢良、國際名模林志玲、馬來西亞漫畫家張家輝等知名人士。

阿推作品

他的《超人巴力入》是第一本登陸歐洲的台灣漫畫,細膩而獨樹一格的創作只此一家。此外,阿推的漫畫中隱藏大量密碼、符號,為讀者提供解碼遊戲般的漫畫閱讀體驗。不少讀者表示,閱讀阿推的漫畫時,每次都會發現更多暗藏於漫畫中的驚喜,而阿推的經典漫畫如《九命人》、《超人巴力入》自初次發表後,也多次再版,橫跨20年。

阿推作品

「阿推的漫畫──捉迷藏」為香港藝術中心的「COMIX HOME BASE動漫基地」計劃自茂蘿街回歸香港藝術中心後首個活動,也是阿推在香港的首次個人展覽。除展覽外,阿推還親身出席開幕禮、公眾座談會以及舉行現場創作示範,以漫畫家的視角,看兩地跨媒體創作。

圖:香港藝術中心

展覽信息

「阿推的漫畫──捉迷藏」

時間:2018年10月19日至2018年11月20日,上午10時至下午6時

地點:香港藝術中心三樓實驗畫廊(香港灣仔港灣道2號)

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【混台灣】2018台灣月10月舉行 蔡明亮來大館唱老歌

以「混台灣」為主題的第十三屆「台灣月」,有什麼不可不看的節目?

2018-09-21 19:01

【快訊】2017台灣月,「豔」在哪裏?

由光華新聞文化中心舉辦的「台灣月」今年來到第十二屆,10月12日到11月24日間,一系列充滿台灣特色的音樂、舞蹈、戲劇、藝術將於香港盡數展現,絕對是「台灣迷」們的福利。

2017-09-23 12:32

【藝壇快訊】「台灣月」下周揭幕,有酒有肉有音樂,只等你

今年的「台灣月」,依舊與涼爽秋日相伴而來。在10月14日至12月4日期間,包括台北愛樂合唱團、「三個人」樂團以及「好蟾蜍」工作室等在內的一眾台灣藝術家與演出團體將來到香港,與香港本地藝術家及愛文藝愛生活的...

2016-10-05 10:32

熱門評論

已複製連結